六月二日上午,我和爸爸来到锦州市国际会展中心,参加“未来城大型儿童实景职业体验”活动。
进入“未来城”,我就被眼前琳琅满目的职业迷住了,有消防、交警、武装押运、银行、保险、电视主持人、报纸编辑等等二十多个职业。转了一圈,我决定先参加“小小国旗护卫队”,体验一次升国旗仪式。我们十几个小朋友换上了国旗护卫队的礼服,一个个站成了一排,在指导老师的带领下,迈着整齐的步伐,来到了“未来城”中央的升旗台前。我们站立在国旗面前,整齐地行着军礼,伴随着高昂的国歌,五星红旗冉冉升起!在这一刻,我们的心情无比激动与自豪;这一刻,我们放飞了自己的梦想,我爱你,我的祖国!
升旗仪式结束了,我又来到了“最强大脑训练营”,在这里,老师教我们做益智游戏,锻炼了左右手和左右脑的协调性,老师说只要我们勤奋练习,就一定能得到巨大的提升。
后来我还体验了消防员、验光师、银行大堂经理、电视主持人、报纸编辑、证券交易员、保险员等等十多个职业,在收获快乐的同时,也增长了知识,还能获得“未来币”,可用于体验一些特殊职业。这些职业体验,锻炼了我的动手能力、理解能力、表达能力、团队协作能力和责任心。我明白了只要自己有信心、有恒心就没有什么事情是做不了的。并且我还了解到了大人的世界,知道了爸爸工作的辛苦、劳累,我告诉我自己,从此不能再乱花钱。
最后体验结束了,我和爸爸不舍地离开了“未来城”,今天的活动,使我有了巨大的收获,以后我还要积极参加这些有意义的活动,丰富自己的知识,提高自己的能力,为实现自己的梦想迈出坚实的一步!