在人生道路上,有我高兴的时候,有我伤心的时候,也有我紧张害怕的时候……我最难忘的就是第一次一个人睡觉的事了。
这件事发生在我大班的时候,那时我听到这个消息,倒吸了一口凉气,连汗毛都竖起来心都提到了嗓子眼儿了。晚上妈妈一走,向来胆小的我不禁打了一个寒战,然后把房间里所有的灯都打开,又马上钻进被窝里,蒙上头,大气都不敢喘。我心里想:“不要有鬼啊!顿时头上流下了汗珠,我都不敢把头露出来,就怕有鬼会扑过来。”
正当我紧张的难以入眠时,我突然想起我爸爸说过的一句话,他说世界上没有鬼,他们只能是我们人类幻想出来的,只活在我们恐惧的阴影里。我明白了这句话的意思,这让我的心情变得平静下来,壮着胆子露出了头,果然并没有鬼,于是我把灯都熄灭了,趟在床上。过了没多久我就进入了甜美的梦乡中。
这件事锻炼了我的胆量,让我懂得了遇到困难时,首先要战胜自己的内心。所以之后,我再也没想过鬼了,于是渐渐地消失在我的记忆里面了。