我有两只可爱的小乌龟:一只叫杰尼,杰尼的体形大,龟壳是深褐色的,他是大哥哥;另一只叫珍妮,珍妮的体形小,龟壳是深绿的,她是小妹妹。
有一天早上,我去河边网鱼,捉住了许多鱼,我给我爸爸后就去喂乌龟了。我把鱼放进水缸的时候,在缸沿上散步的杰尼一个猛子扎入水中,划动它那又短又粗的小腿,飞快地咬住了鱼尾,可是没有想到刚才还在睡觉的珍妮咬住了鱼头。一场争夺战开始了。第一回合,杰尼仗着自己体形大,占了上风;第二回合,珍妮用自己的身材将杰尼转得眼冒金星,这回合,珍妮占了上风;第三回合,珍妮想:“我斗不过他,我松口了吧。”杰尼想:“毕竟我是大哥哥应该松口,把鱼给小妹妹吃。”于是他俩都松了品,互相亲亲嘴,对对方表示歉意。
听了这件事,你们也喜欢上了这两只有礼貌的小乌龟了吧?