小兴安岭一年生季的景色可美丽了,今天,就让我来介绍吧!
春天,小兴安岭的小溪边,有正长嫩叶柳姑娘,有在打蝴蝶结的柏松先生,还有在溪边散步的小鹿一家呢!还有许多树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,对了,山上的雪都融化了,雪水汇成小溪,淙淙的往下流,真是太有意思了。 夏天,树木长的密密层层的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,当太阳出来时,千万缕的金光照在工人宿舍门前的草地上,草地上开着各色的花儿,真像一个美丽的大花坛,真是太美丽了!
秋天,森林向人们献出了酸甜可口的山葡萄,鲜嫩的木耳,还有人参等名贵药材,在这个季节里,不紧紧是吃的多,美丽的东西也很多,比如,秋风吹来,树叶慢慢飘下来像蝴蝶在半空中飞舞。一串串熟了的山葡萄挂满枝头,真叫人直流口水。
冬天,雪下地可大了,树上积满了厚厚的雪,又松又软,远远看去真是一道美丽的风景,如果你那时过,一定得穿成一个大雪人呢!
小兴安岭真的是令我太喜欢了!如果能去,我一定要去看一看秋天的景色,因为,一闭上眼,就能看见了,一大片一大片的山葡萄呢!
我国东北的小兴安岭,有数不清的红松、白桦、栎树和枫树等,几百平方米连成一片,就像一个绿色的世界。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。小鹿在溪边散步。它们有的俯身喝水;有的欣赏自己映在水里的影子。河里涨满春水,一根根原木顺水飘流,像一支舰队在前进。
夏天,树木长地葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封地严严实实,挡住了人们的视线,遮住了瓦蓝瓦蓝的天空。早晨雾从山谷里浮起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里。太阳升起来了,千万缕金光像流星一样,照射在草地上的野花上。那儿的野花五颜六色,有红的,有白的,有紫的,有黄的,真像个美丽的大花坛。
你们说,小兴安岭漂亮吗?