今天,我和爸爸、妈妈到号称“天下第一漂”的猛洞河漂流。
我们这一轮有6艘船。第一艘船还没有开船就被岸上的人们打湿了,浑身上下没有一丝干的。我们是最后一艘。很快,一个船夫来了。他皮肤黝黑,手里拿着竹竿,穿着防水鞋和防水服。
在船夫的掌控下,我们很快就追上了第四、五号船,并打起了水仗。先前准备好的武器终于派上用场了。有的用水枪、有的用水炮、有的用水瓢。很快,大家都湿透了,头发和裤脚都淌着水,欢笑和尖叫声一片!三十六计走为上计。我们大家有的用浆,有的用瓢,还有的用手,都帮助船夫划起了船。很快,我们的船超过了前面的1号和2号船。哈哈!还有七公里了,我们使劲追赶上了3号船。3号船早就作好了准备,没等我们喘口气,直接就交上了火。2号船见我们打得热火朝天,也来凑热闹。刹那间,水花四溅,老的小的,男的女的全部上阵,喊声震天。由于离得很近,我们的水瓢攻击力很强,使得他们的长枪威风扫地。哈哈,以前的“兵强马壮”变成了“兵弱马瘦”。
我们经过了阎王滩等激流,钻过几条瀑布,终于快乐地抢先到达了目的地。我为我们的船员和船夫感到骄傲!