分班,这个词对于我来说既充满悲伤,又充满激动与喜悦。悲伤,因为我要与朝夕相处的伙伴分开了;激动与喜悦,因为我重新开始学习了,我会认识许多新的同学,我也开始举手发言了。
我一开始是很讨厌分班的,因为我会离开原来熟悉的环境、伙伴和老师,我和我的伙伴们连“再见”也没说,甚至都没有碰面就悄然无息地分别了。想到从今以后,我与他们就要分道扬镳了,我的脚步更加沉重了……
我极不情愿的来到了学校,但当我看到606班同学们的热情活泼时,我的悲伤顿时被冲到九霄云外。我周围的同学都愿意与我交朋友,他们有时会和我开开玩笑,有时又一起打打闹闹,我的同桌还会向我请教问题。总之,原来发生在507班的事情都到了606班,我用了比原来更少的时间融入到了606班中,原来阳关灿烂的笑声依旧充满教室……
更重要的是,我在新班级中变得大胆起来,我会举手发言了,一切好像回到了三年级,那时我也是刚分班,到了一片陌生的环境,是爸爸逼迫我发言。可现在不同,是我自愿的,我摆脱了自卑引起的胆小,重新开始我快乐的学习生涯。
我体会了举手发言时的感觉与发言后的愉快。当老师提出难题时,一看到许多只手举起来,就担心同学们先说出来了我心中的答案;当老师肯定了我的答案时,心中顿时涌现出一股难以言表的喜悦;当老师不请我回答时,我会感觉很失望,失落……
新学期,新气象,即使有许多悲伤,我也要向前看,毕竟是新环境让我大胆了。我一定要活泼起来,大胆起来,走出自卑的阴影,成为一个如阳光般灿烂的好少年。