我家养了一只龙虾。
龙虾外形美观,由首端、中端、末端三部分组成。首端由一对约长 厘米的触须,可能是用来探路的。中端有一对大钳子,大约是用来扒土或是防御自己攻击敌人的吧。这末端嘛,当然有一条类似尾巴的东西。
龙虾和其他动物的进食方法不大相同。龙虾吃食时,总要先对着食物呆呆地观察一段时间,然后用嘴舔上几口食物,确认安全之后,才肯把食物吞进肚子里,它吃东西时是那样的专心致志,又是那样的狼吞虎咽。
龙虾又是那样的调皮。
记得那一次,我闲着没事干解闷逗龙虾玩时,它突然用钳子夹了我的小拇指一下时,但是我并不生它的气,反而觉得它是那么好玩。
龙虾是我生活中的一部分,上学前,放学后,我必然走到浴缸前关照它一番。它给我的生活带来了许多欢乐。
我爱龙虾。