铅笔、橡皮擦和削笔刀本来是好朋友,但是有一天,小主人的作业得了100分,铅笔便骄傲地说:“如果我不在,小主人能得100分吗?”
话刚说完,橡皮檫大声的喊:“这里面明明有几题错了,如果没有我,可以改正这几个错吗?”削笔刀也说:“你的笔头还断了几次呢!如果没有我,你可以写出漂亮的字体吗?”
从那天开始,铅笔写字时总会错;橡皮擦都快要把本子擦破了;削笔刀不停地削铅笔,把铅笔削的非常短。他们让小主人每次都会被老师批评,还在本子上写了许多个大大的“差”字!
有天晚上,小主人终于忍不住了,她便骂铅笔它们:“你们是怎么搞的?害的我都没有得到100分!”铅笔、橡皮擦和削笔刀便纷纷责怪对方。听到这些,铅笔盒公公便说:“其实每个人,每件物品都各有长处。大家要***相处和互帮互助,才可以取的好成绩!”
听了铅笔盒公公的话,铅笔、橡皮擦和削笔刀又成了好朋友。而且明白了大家一定要***相处和互帮互助。