“啊!啊!我怎么变老了,我才40出头,小宝贝儿,别睡了,你过来看看。我脸上长什么了?还有头上。”妈妈在卫生间里喊我。我还在梦里吃好吃的呢,妈妈突然这么一喊,把我从梦里叫出来了。
睡得正香,我当然不愿意:“你脸上长什么,跟我有什么关系,我不去,我还要去梦里吃东西呢!”
“你不过来,我就不管你了。”妈妈假装生气。我立刻从床上跳下来:“我过去还不行吗?请老妈大人吩咐。”
妈妈没有理我,穿上了出门的衣服,匆匆出了门。我把饭锅的盖打开,锅里空空如野,什么吃的也没有。我生气地想:妈妈真是的,连饭都不给我做,就知道化妆。真是太过分了!
过了一小会儿,妈妈回来了,还提着一大袋东西。我好奇的问妈妈:“妈妈,这是什么东西呀?”妈妈回答:“这是保养品,面膜、还有防晒霜……”“买这么多不要钱呀?”我故意反问妈妈。
妈妈一点都没听出我话里的意思,根本不理我,只顾看面膜的说明。看她着急的样子,好像面膜自己逃跑,看了一会儿,就赶紧打开袋子,取出面膜,往脸上一贴。我越看越不顺眼,哦!原来妈妈没有照镜子,没贴准。
妈妈把她的小镜子拿出来,左调右调,终于帖正了。贴面膜得30分钟,30分钟后,我都饿得前胸贴后背了。面膜贴完了,这次可以做饭了吧。妈妈却拿出防晒霜,往左脸拍两下,又往右脸拍两下,穿好衣服就走了。
老妈您迷上了化妆,也不能把亲姑娘都给丢了啊!妈妈不做饭,我又躺在床上,哎,在梦里吃饭吧。