梦想,是一个人的目标和向往;梦想,是一个人的执着与信念;梦想是最婀娜多姿的花朵;梦想是最纯洁美丽的词汇。
航天员王亚平告诉我们:有梦就有动力;舞蹈家廖智告诉我们:有梦就要坚持;钢琴家郎朗告诉我们:有梦就会出彩。
曾经,我也是个追梦人。4岁时,老师说我歌唱得好,非常有天分,于是每节音乐课我都认真听,认真唱。每天早晨我都会在天台练嗓子,“啊——呀——”,梦想着当个音乐家;5岁时,我画得画《美丽的公主》得奖了,老师说我可以往这个方向发展下去,于是每天晚上我都坚持画画,“沙沙沙——”幻想着当个画家;6岁时,我参加了六一舞蹈表演,《孔雀》一舞为我赢得了无数掌声,还荣获了“孔雀舞者”的称号,我的心里乐开了花。后来每天早上我都练习劈腿、旋转等舞蹈动作,还特地报了个舞蹈班呢;现在,书就像磁石,深深地把我吸引了,所以我现在的梦想是当个像杨红樱、伍美珍那样的女作家。
也许随着年龄的增长,我的梦想还会继续变化,但不管怎样变,途中有多少汗水、泪水……我那执着的信念,从未改变过。因为是梦想把爱铺成蓝天,让不安的我,一抬头就看得见;是梦想把心烧成火焰,让怕黑的我,拥着温暖入眠。我知道,时间如雪,有时候会覆盖所有一切,但是梦想,一如倔强会重生的绿叶!