舅舅带回来一只英国小猎犬,它的名字叫贝贝。
一进们,不知为什么它一直跟着我,舅舅开玩笑说;“贝贝真有眼光,一下就看中我们家的大美女了。”
贝贝只有20厘米长,是只永远也长不大的猎犬。它全身呈黑色,只有肚子和小脚丫是白色的。小巧的头上有一对闪闪发光的小眼睛,好像一对蓝宝石。身上那黑色的毛,光滑的好像搽过油。它的四肢很结实,爪子也很锋利,是只健壮的小狗。它没有尾巴,大家一定认为很奇怪吧,正因为它与众不同,所以我才特别喜欢它。
贝贝的食谱很精细:鱼干、火腿、带骨头的肉等,给它什么,它就吃什么,从不挑食。它吃食的时候,总是歪着头,显得非常专著。
贝贝爱洗澡,每次洗澡它都是第一个到卫生间,很自觉地跳进水盆里,在盆里游个来回,然后站好,把头低下,闭上眼睛,乖乖地等着你给它洗头,那样子像是睡着了。洗完头,它就站直了,挺胸抬头,好似一位小军人。接着,贝贝会依次把腿抬起来,让我们给它洗腿。洗完澡,我去拿毛巾,它趁机在水里打个滚儿,再跳出盆子。多乖巧,多聪明的贝贝啊!
贝贝还是个“男高音”呢。那天,我放学回家,听见贝贝在高呼:“汪、汪汪、汪、汪汪……”我很奇怪,后来才知道,它是在跟着外边的音乐声“唱歌”呢!发现了它的这个特长,我开始训练它,每次我练习吹长笛、吹口琴、弹电子琴时,都把它叫到身边,让它跟着“唱”。它真是喜欢“唱歌”,常常把我推到琴旁,陪它一展歌喉。
现在,由于我们没有时间照顾它,舅舅把它送人了。
贝贝,无论你身在何方,我都是你的朋友,为你洗过澡,陪你唱过歌。