曾经,我有一个小秘密,但我却不敢说出来,但是最后,我还是鼓起勇气说了出来。
一天中午,天气非常热,太阳像是浑身充满了力量,把阳光照射在地上,路上的行人差点被“烤熟”了。而我,也热得不行,尽管开了空调,但丝毫不觉得凉爽。
我坐在沙发上,心里想着既冰爽又美味可口的冰棒。突然,我想冰箱里有着美味可口的冰棒,就忍不住馋了。可是爸妈又不让我吃冰的,这可怎么办呀?对了,我可以偷呀!于是,我偷偷地跑到了冰箱前,假装若无其事的样子,偷偷地打开了冰箱,取出冰棒,刚要大口咬下去,妹妹刚好走了过来,看见我想偷吃冰棒,大吃一惊,准备“告状”。我看见了,连忙跪地求饶的对妹妹说:“我的好妹妹,求你不要告发我,我以后都听你的,还给你买很多好吃的糖果,你就帮我隐瞒一次好吗?”
妹妹是个“贪吃鬼”,只要有吃的,她就会答应所有要求,这次也中招了。于是,她说:“好吧,但你要有诚信哦。”
“是是是,我会的。”我笑嘻嘻地说。
过了一小时,爸妈回来了,他们打开冰箱,发现了一根冰棒不见了,就过来问我们,说:“你们谁吃了冰棒?”
“不是我。”我们异口同声地说。
不过,老妈她经过分析,觉得妹妹比较有可能,因为她贪吃。于是,她罚妹妹禁止玩游戏一个星期,我听到后,心想:妈呀,不玩游戏,对我们来说,那是一件非常痛苦的事。
可是这时我心里有些后悔了,那明明是我吃的,却让妹妹当“替罪羊”,心里难受极了。
接下来的几天,我总是吃不香,睡不着,心里很难受。
到了第五天,我实在憋不下去了,只好对爸妈说:“爸爸妈妈,是我偷吃了冰棒,妹妹没有偷吃,你们罚我吧,我知道自己错了。”
爸妈看到我这么诚恳的态度,就不罚我了,我心里的石头也总算落下了。
回想起这件事,我明白了:做错事应主动承认错误,不要推卸给别人。