数学课的课堂作业做完了,沈老师下讲台来检查我们的课堂作业。(省略号地运用真是妙不可言!)
老师看了几组我们的课堂作业,有时满意地点头打几个勾,写上A﹢;有时皱一皱眉头,把错误的地方圈出来,让他(她)改了算了。等看到我的作业时,笑着满意地点点头,给我打了个A﹢,我看着红色的A﹢,会心地笑了。
欣喜之余,我的目光随着老师的身影转动,想看看还有谁能获此殊荣。当老师看到吴戈青的课堂作业的时候,先皱了皱眉头,后来脸一沉,变成了生气,然后又转为了愤怒,最后把眼睛狠狠的一瞪,两手一用力,只听“兹啦兹啦”,沈老师愤怒地把吴戈青的作业撕成了碎片,大吼一声:“你这是做的什么作业?”然后把碎片恶狠狠地摔在了她的桌子上。(表情,语言和动作之间的默契程度可叹,可敬!)纸片像雪花一样纷纷扬扬的飘下来,好像在抱怨:“为什么受伤的是我?!”(巧用歌词,时尚与幽默并重。虽大众已经认可这种标点连用,但从语法的角度讲,是不可以的,建议删。)然后老师走上讲台,余怒未消地冲着我说:“继续上课。”(老师为什么要冲着你说呢,似乎不合情理,请写清理由。)
我们呢,则呆若木鸡地坐在座位上,还没缓过神来。