人在成长中总会遇到许多事,有开心的事,有悲伤的事,有生气的事,也有好玩的事。但是,我要写的却是一件难忘的事,大家想知道是什么事吗?那就来看看吧。
那是我六岁的时候,看见爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都喝自家用葡萄酿的红酒,而且他们都很陶醉,我也想喝,可他们都摇头说:“这是酒,小孩可喝不得,喝了会醉的。”他们越说不能喝,可我越是觉得那是好东西,心想:葡萄酿的一定很好喝,肯定和我常喝的葡萄汁的口感是一样的。
有一天,我趁屋里没有人,就悄悄从酒柜里找出葡萄酒,费了九牛二虎之力才打开瓶盖,用舌头舔了舔盖子,又倒了一小杯,然后学爸爸的样子,猛喝了一口,哇!有点甜,又透着点酸,还有点呛人,怎么和我想象的不一样?怎么和我喝过的葡萄汁不一样呢?也许要小口小口喝才行吧,我不由得安慰起自己来。又喝了几口后,感觉人像飘起来了。头重脚轻,我只好躺在沙发上。就在这时妈妈回来了,她看见我脸色通红,再看看开了瓶盖的葡萄酒,哭笑不得,说:“你这傻孩子,小孩能喝这酒吗?这葡萄酒度数挺高呢,我们每次都只喝一点点。这和你喝的葡萄汁不是一样的,快洗洗脸,去床上躺着去!”我在床上翻来覆去睡不着。难受,感觉胃在发烧,头晕还恶心,就像刚生过一场大病似得。哎!原来喝醉的感觉是这样的。
别提我多后悔啊,虽然它只是我成长故事中的一个小插曲,却使我很难忘,也使我明白了一个道理,家长说小孩子不能碰的东西,最好别碰她,否则,真的是自讨苦吃。