饺子的作文600字上下
这个周末,爸爸妈妈邀请了许多朋友到我家做客,我们决定用饺子来招待客人,于是妈妈就拿出了她的绝活——包饺子。我和姐姐负责给妈妈打下手,爸爸和弟弟则负责接待客人。
姐姐揉面,我擀面,妈妈主要调馅和包饺子。我擀面皮速度很快,妈妈一个人包不过来,于是姐姐揉好面团后也开始帮妈妈包饺子了。我看妈妈和姐姐包饺子好像很容易,于是我也挽起袖子准备大展身手。结果姐姐嘲笑我说:“就你那两下子,包出来的饺子估计没人敢吃吧!”“哼!姐姐你太小瞧人了,看我包的肯定比你好看多了。”说完我就学着她们的样子,拿了一张饺子皮放在手心里,然后往里面放了一勺肉馅,用手指沾了一点水抹在饺子皮的边缘,然后把两边的饺子皮使劲按压在一起。可是,我怎么弄,都不是饺子样儿,而且馅还总是往外冒。这比我想象中的难多了啊!妈妈看着我着急的样子,笑着说:“你呀!就是太贪心啦!哪有一个饺子放那么多馅的,这样馅不往外面跑才怪。”原来是我馅放太多了的原因啊!我赶紧把馅减少了一些,学着妈妈的样子,捏出了些褶皱做花边,这下饺子终于完工啦!看着我包好的第一个饺子,虽然没有妈妈和姐姐包的好看,但是我还是很高兴。
我们很快就包好了饺子,妈妈开始把饺子放进烧开的水里。我看着自己包的饺子在热水里煮开了,饺子随着热水翻滚着,跳着优美的舞蹈,心里别提有多开心了。吃着自己亲手包的饺子,味道格外鲜美。
我终于明白了,任何事情都不是我们看起来的那么容易。同时,我也感受到了成功后的喜悦。