饺子的作文600字上下
饺子大家都不陌生,是我们国家的传统食物,有一句谚语好吃不过饺子,说的就是它,每一年的冬至或者是春节它都是必不可少的。而简简单单的一碗饺子,却是我童年记忆中最不可缺少的一部分。
那时每年冬至时我都会去奶奶家,每次我都会非常激动,因为可以吃到奶奶包的饺子。
一进家门,映入眼帘的就是熟悉的有着暖黄色灯光的客厅,还有中间站着的主人公,她身上被光包围,她张开的双臂仿佛是天使在呼唤我,我就会猛地扎进她的怀里。待我们坐下,奶奶就会去厨房里下饺子,我都会跟在他的身后看着,看着那一个个饺子扑通扑通跳进沸腾的热水中,趁着煮饺子的功夫,奶奶就会蹲下身好好看看我,还会捏捏我的脸,有时会问我一些在家中发生的事情。
等到饺子煮熟,飘起来,再进入到碗中,我不由得乐出声来。当它们摆上餐桌,我就已经迫不及待了,跳上椅子,拿着小勺子,盛起一个,咬一口,总会被烫到。奶奶就会叮嘱我让我不要那么着急,并且还会帮我把饺子吹凉一些,再让我吃。那碗中的饺子,一个一个犹如小元宝一般,咬开都是丰富的馅料,特别香。对于我来说,没有比这个更好吃的东西。我会开启狼吞虎咽模式,有时饺子会掉出碗边,有时会把蘸饺子的粗溅到桌子上,奶奶见到了就会拿纸巾帮我清理干净,看着我吃得开心,她也会露出满足的笑容。
现在,只有过节的时候才会去奶奶家看看,也很少再吃到奶奶包的饺子了,这一碗饺子并不普通,它里面包含的不仅仅是那些馅料,而是温暖身心的亲情。