饺子的作文600字上下
盼了好久,终于等到了这一天,可以让我好好大显身手一番了,偷偷告诉你,我包饺子可是搜过百度做过功课的。
首先要准备的材料有:饺子皮,肉,韭菜,油,酱油。把韭菜切成小段,把肉剁碎,把韭菜和肉拌在一起搅拌,放入料酒,酱油,食用油,盐调味,饺子馅大功告成!
妈妈先给我示范了一下,还没包完一个,我就已经迫不及待的拿了一片饺子皮,那里胡乱来起来,只知道在旁边蘸一圈水,然后放一勺馅,可是以我慢吞吞的动作,旁边蘸的水早干了,于是就乱包一团就变成像一个包子,妈妈见了哈哈大笑起来,还笑话我说:“性子那么急,我包的时候又不看,现在这个饺子还是包子你自己吃!”
我嘟着嘴,不服气,第一次包已经很不错了,我又拿起一片饺子皮在那搞弄起来。这次饺子总像样了吧,刚想炫耀,口子开了,我默默的补救着。再来一个,这次那个神速,我做的太好了,我觉得我妈都是我快,我瞟了一眼盘子,我愣住了,盘子里居然已经有那么多个了,数了数,有23个,唉,就算我自己太自恋了吧!“哇,我女儿真棒,这么几个就这么厉害了,现在我们就要做稍微快一点就行了!”妈妈这是在鼓励我,夸进步神速呢。她给我拿了一片饺子皮,帮我蘸了一圈水递给我,“来再包一个!”我听了,心里想吃了蜜一样甜,把饺子皮拿过来,认真的开始了我的“奇妙之旅”。掌握了方法,与妈妈“合作”越来越好,两包饺子皮很快就用完了……
接下来,当然就是饺子宴了,水饺,蒸饺,煎饺……应有尽有,我都吃成小胖妞了。