春节的四年级作文400字
当你问周围的叔叔阿姨们什么是中国最重要的节日呢? 我想大多数的人会说出同一个答案,那就是春节。关于春节放鞭炮的由来,还有个古老的故事呢!一个叫“年”的猛兽,会时不时地袭击人们,为了赶跑猛兽一年,人们不得不在旧年的最后一天放鞭炮,在正门的窗户上贴上红纸。幸运的是 “年”因为害怕鞭炮的响声和红色的贴纸。不敢再来了。为了纪念这一天,我们的老祖宗把新年农历的第一天定为“春节”。
在大年三十的那一天,所有的家人都会在那天晚上聚集在一起,围成一桌吃年夜饭。鱼、面条、饺子、大毛蟹、鸡肉和苹果都是餐桌上必不可少的。鱼代表着“年年有余”;苹果预示着“做事情平平安安,顺顺利利”;面条表示“健康长寿”……至于其他的,表示新年会甜甜蜜蜜,有好运气。小孩是春节中最高兴的,不仅仅是因为他们多了很多小伙伴,他们向长辈拜年还可以拿到红包。有了红包,他们可以做自己想做的事情:放鞭炮,买新衣服,买一切想要的东西。对小孩子来说这是春节最好的礼物,难道不是吗?
春节不仅仅是意味着新的开始。还承载着人们对新年的祝福。春节最有意义的就是阖家团圆,我们与家人一起度过,这就是春节的全部。