春节的四年级作文400字
有人喜欢合家团圆的中秋节,有人喜欢可以立于飒飒秋风中登高眺远的重阳节,有人喜欢意义非凡的端午节,而我喜欢喜气洋洋的春节。
春节是我国的传统节日,习俗自然很多,比如贴春联、剪窗花、购年货、吃年夜饭、发压岁钱、守岁、放鞭炮、拜年、贴福字、舞狮子等等。当然,吃饺子也是春节的重要活动。
对我来说,今年的春节过得十分有意义,因为我们一家是在广州小姑家过节,热闹就不用说了,我们还吃了一顿很特别的饺子。
初一一大早,我们就起床了,洗漱完毕之后,我们就准备包饺子了。我们有具体的分工:姑父剁馅、伯母擀饺子皮、妈妈和小姑包饺子、而我负责捡葱,大家各尽其责,认真工作,大约经过一个小时,饺子就包好了。
这是,姑父宣布了一个喜讯:“饺子里有一枚硬币,谁吃到它就会有惊喜”。说完我们就开始吃饺子了,每个人都准备着与饺子见面,吃着吃着,我吃出了姑父说的那枚硬币,正当我得意时,姑父兴奋地大喊起来:“锦鹏是我们家的幸运之星,快来兑奖了!”于是我就拿到200元的“幸运奖金”。
中国的传统节日很多,我却对热闹的春节情有独钟。