春节的四年级作文400字
人人心中都有一个“盼”字,也都有自己盼望的事,我最盼望的事情就是过春节。
我盼望过春节,是因为春节的街市是最热闹的。大街小巷张灯结彩,人们欢声笑语,街上有卖各式对联的,有卖各种鞭炮的,还有卖各式各样灯笼的。超市里大人们纷纷购买年货,孩子们拿着自己心爱的“礼物”,欢蹦乱跳。街市上人来人往,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
我期盼过春节,是因为春节的夜空是最美丽的。除夕之夜,五颜六色的礼花绽放在夜空中,有的像银蛇狂舞,有的像绽放的花朵,还有的像一簇美丽的珊瑚……真是形态各异。天上礼花砰砰作响,地上孩子们大声欢笑。节日的夜空真是火树银花不夜天,绚丽夺目。
如果除夕来到的话,我们就会赶到爷爷家去过年。一家人围坐在餐厅里有说有笑:爸爸、叔叔和爷爷谈论新闻;妈妈和婶婶在厨房里忙着准备年夜饭;我们呢,拉着奶奶的手谈笑风生,让她给我们发糖吃。我们姐弟几个还要站成一排给爷爷奶奶拜年,见大人们都到齐,我动作最麻利地抢先走到爷爷奶奶面前,口中大声喊道:“爷爷奶奶过年好!”乐得爷爷奶奶嘴都合不上了……
我期盼过春节,春节是新的开始,新的一年,我又长了一岁。如果明天就是春节那该多好啊!