春节的四年级作文400字
一年一度的春节终于到来了,最让我难以忘记的是那充满年味的除夕夜。
除夕,是我们中国的传统节日。在这天,在远方的亲人要回到家,和家人团聚,吃上一桌团圆饭。表示一家人永远团团圆圆,相亲相爱,幸福美满。
除夕夜的年夜饭中当然少不了饺子,我也加入了包饺子的行列。
姥姥教我包饺子,拿饺子皮,放馅,捏皮。我觉得我学的差不多了,非要大展身手包饺子。我包的第一个饺子馅放多了,让我包了一层又一层饺子皮。姥姥笑我包的饺子皮太厚,咬一口还吃不到馅。而我却下定了绝心:我一定要把饺子包好!
之后我是越包越快,包的越来越好。终于包完了,可以下锅煮饺子咯!
我吃到了我自己包的饺子,真香!
吃完年夜饭,我们全家一起观看中央电视台的春节联欢晚会。窗外当然少不了鞭炮和烟花的‘交响乐’一会声低,一会声高,声音此起彼伏,连绵不绝。天空成了一座‘花园’‘花的海洋’。璀璨夺目,火树银花,赤橙黄绿青蓝紫七种颜色。天空不再是沉闷的黑色,现在的天空太美了
我还收到了大红包,真好。在此时我也许下了新年的愿望:希望在新的一年里我的学习更上一层楼。
啊!多么欢快,热闹的春节!