游戏开始了。我们被分成苹果组和草莓组。老师邀请了两个代表:一个是我,一个是邓。哦,今天真是个幸运的人。我想我昨天帮妈妈认真做事了。老师把我们请到讲台桌前,抱了抱我们,在我们耳边小声说了几句,给我们看了一会儿纸条。
这时候我已经等不及一秒钟被当成两秒钟了。我在心里快速的看了几遍纸条的内容,仔细的记了起来。学生们迫不及待地站起来,有些人把脖子伸得像长颈鹿一样长;有的同学侧身踮着脚,睁着比两个铃铛还大的眼睛,仿佛要看穿老师的纸条。“准备,开始”!洪老师下命令的时候,我怕自己忘了,赶紧转过身护着嘴,把手伸进喇叭里,踮起脚尖,想把话传给鲁玉合。
但是我太矮了,够不着她。鲁玉合急中生智,迅速弯下了腰。我把嘴凑到她耳边,把每一个字都传给她。是的,信息成功了,我高兴得手舞足蹈。然后,把话传给了黄,却看到黄一脸茫然,不过过了一会儿,她又把话传给了谢军。为什么这么短?老师给我的明明很长,到了嘴边却缩短了那么多,其他的都吃不下了。我该怎么办?我不能让她再说一遍。不知不觉就到了最后一个,老师请最后两个同学说说听到的。张宋楠说:“爸爸讲了个故事。”我们放声大笑;吴梅林说:“奶奶给了我一条面包,我吃了。”听到吴梅林的话,全班立刻抬头大笑,我笑哭了。哦,为什么传递信息不好?