还记得小学的某个上午,老师答应我们下午上课前要做一个简单的游戏。下午铛铛铛铃声响了,老师进来准备讲课,似乎忘记要和同学做游戏,就在这时,同学举手说:“老师,我们不是要做游戏的吗?”老师抿嘴一笑,不好意思的说到,你们不提醒老师,老师都忘了’好吧,那我们现在开始,你们也做一下准备,同学们好奇的问:老师到底是什么游戏呢?老师说到:惊险速算!教室顿时鸦雀无声,都在想,这个游戏是怎么做。老师说,接下来,我给大家读一下游戏规则——参赛者回答问题时要用双手触摸这个容易爆炸的气球!但是你要在气球爆炸前回答出我提出的6道速算题,那算赢的这场比赛。
“好了,我现在请一个‘大力士’上来负责吹气球,”老师说道。小胖墩孙岩同学兴致勃勃地走上来,你来当这个“苦工”。接下来,谁愿意参加这个比赛,没有胆量的可不要举手,否则会被吓到的哦!呵呵!老师冷笑着给我们一个“温馨提示”。
班里一阵呼喊,“岳慧怡!岳慧怡!”老师拍手,好,就岳慧怡同学了,你先上来吧,“啪啪啪!”同学们热烈的掌声送给岳慧怡。
“12×12”……144!“35×20”……700!19×19呢?……361!哇,不愧是我们班学霸,真厉害!好,最后一题,“49×5”嗯……245。就在这时,气球也“怦”的一声爆了。这么短的时间,还能算的这么准确,岳慧怡同学果然名不虚传啊!“啪啪啪”又是一阵热烈的掌声欢送给她。
还有谁要来挑战,有几个同学上去了,可惜没有成功,老师说,好了,游戏就到这里,我们开始上课。就这样,游戏比赛结束了,快乐的时光总是那么短暂……
“叮零零”,下课铃响了,我们还沉侵在有趣的游戏中,不肯离去。