学校的生活丰富多彩,除了紧张的学习,有时还会组织各种趣味的活动,上次的游戏,我们就玩得特别开心,所以免不了不自觉地回味起来。
游戏叫踩气球,规则很简单,就是同学们分成两队,一队出四个人,每人脚上系两只气球,双方队员互相踩,哪方保留到最后,则胜出。
我们一合计,觉得这个游戏不是比气力,而是比敏捷性,所以要派身手灵活的出场。但也要照顾女同学,否则她们会嘟嘴,于是选了两男两女。别看我个矮,实际上跑得很快,上次体育课间歇性跑,是冲在最前的一拔,当然,这样的选手是要上场的。
双方都绑好气球,比赛开始,大家可全是好战士,特别勇猛,开场就角逐起来,好像斗鸡一样,毫不讲求技巧,出面就扑。只听场上接二连三响起了嘭嘭的气球爆破声,和同学们热情高涨的嘶喊声。
我可不像他们,机灵着呢,只是站在最外圈,在大伙混乱厮杀的时候,瞅个机会,跨上去踩爆一个,然后又退到边上溜达。这样的好处可以避免对手突然背后袭击,自己又毫不知情,简直防不胜防。
我方选手牺牲太快,很快就剩我一个,对方还有两个人。不过,一个已经失掉了一个气球。从气球个数和人数看,我们处于下风。我当然不能退缩,而且还得想办法赢得比赛。心里一合计,就有了对策,不能和他们短兵相接,一比二,肯定不好对付。要先干掉一个才行。我选准了只留一个气球的逍逍。看着他俩分头向我压过来,我迎着逍逍奔过去,我们一打照面,同时伸出了右脚,只听不约而同的一声爆响,各破了一个气球。现在虽然我也损失了一个气死,但也废掉了一个对手。下一步,就要与敌人来一场真正的对决了。
我换了姿势,采取弓步状,左脚前伸,把还有气球的右脚退在后来。凯凯仗着自己还有两个球,大摇大摆地上前来踩我。我顺势一闪,躲过了它,接着一脚,踩爆了他右脚的气球。场外立刻爆发两种不同的声音,“好!……”,这是我的队友们的加油助威声,“呀!……”这是对方队员的叹息泄气声。我们的比赛进入了胶着状态,他踩过来,我跳开去;我踩过来,他跳过去,你来我往,互不相让,我俩都气喘吁吁……
游戏结束了,热闹的气氛渐渐恢复了平静,但我还常常回味起来,那紧张激烈的场面就又浮现在眼前……