这一件事早已刻在我的脑海里,每当我想到都会情不自禁地流下眼泪。
我五岁时去和妈妈交电费时,有一位头发白白的脸上有许多皱纹的盲人老奶奶在前台说:“我想在我家门前装一盏灯。”但前台说:“老人家,你都盲了,为什么还要再自己家门前装一盏灯呢?”盲人老奶奶却伤心地说:“我不是给我自己装的,是给别人装的。”听到这里全屋的人都感到惊讶,有人还张大了嘴巴,像大河马把嘴巴张开了一样。盲人老奶奶继续说:“因为每天晚上我都会听见哎哟,怎么搞的,要是有盏灯就好了。所以就想着装一盏灯,这样路过的人都能看见就不会再摔倒。”听到这里,我心里就想:这位老奶奶也太善良了吧!许多人都感动到眼睛都红了。这时,那位盲人老奶奶从自己的钱包里拿出了几百块,交给前台,说:“这是我几年省下来的养老费,请帮我装一盏灯,谢谢!”我见前台的小伙数了一下钱,连忙叫住盲人老奶奶,“这可是可以装八盏灯的钱啊!”盲人老奶奶说:“那每一层装一台吧!不知道那个人住几层。”说完,盲人老奶奶转身离开了,只留下了一个温暖的背影。
这个世上总有许多这样默默付出的人,值得我们去学习。我们能如此幸福的生活,就是因为有人负重前行。