清江河使恩施成了一个美丽的城市。河边的走廊上,每日都有游客的身影,快乐的笑语。
在一个风和日丽的上午,我们全家一起到亲水走廊散步。清江河里绿绿的水静静地流淌,阵阵微风吹过,小河泛起层层波纹,它是那么温柔美丽。
正当我被这美景陶醉之时,忽然,一个空矿泉水瓶从天而降,只听“扑通”一声,那个空矿泉水瓶直落到清江河中,在水中漂浮着,似乎在摇头叹息。哼!是谁干的?简直是一只老鼠坏了一锅汤!我生气地扭过头,看见了两个打扮得花枝招展的大姐姐,其中一个姐姐对另一个说:“嘿嘿,你扔得真远,让我也来玩玩。”说完,她将手中的烟头用力地投进河中,又操起路边的一个空矿泉水瓶很用劲地投进河中。我回头望望清江河,她似乎在哭泣!我的心也在哭泣!
我感到十分愤怒:你们为什么要这样对待柔情的清江河?爱护环境,人人有责。我们每天都看着清江河温顺地缠绕着恩施城,她已成为我们生活的一部分。恩施的每个人每天能看着清澈的河水悠悠地流淌,我们的心情是多么的舒畅愉悦。然而现在河水越来越污浊了,因为有的人不爱护她,不爱护我们的环境,不爱护我们的自然资源。长此下去,后果不堪设想。假若有一天,河水被污染了的话,我们喝什么?
亲爱的朋友们,让我们共同爱护我们的家 园,爱护我们生活的环境!