从小到大,我经历了许许多多的事,其中有一件事至今记忆犹新,现在就让我打开这扇“记忆之门”吧!
在我一年级的时候,妈妈给我找了一家画画班。我刚打开教室的门,就被那一幅幅栩栩如生的画迷住了。老师说:“这节课画正方体。”正方体是什么呀?那就是用直线连接而成,可我怎么画也画不直。同学们看见了,“哈哈”大笑起来,我的心里难受极了!我刚要放弃的一瞬间,老师走了过来,摸了摸我的头,轻轻地对我说:“你只要有信心,就一定会成功的,加油!”说完,老师一步一步的,仔仔细细地教我画直线,功夫不负有心人,线终于画直了,看着自己亲手画成的方方正正的正方体,我的心里骄傲极了。连老师都为我竖起大拇指,同学们也向我投来了羡慕的眼光,我心里喜滋滋的。
从那以后,我爱上了画画,在老师的鼓励下,在我的不断努力下,我的画越画越好,在比赛中还获得了一等奖呢!我坚信,将来我一定会成为著名的大画家的。
虽然这是很久以前的事了,但我还铭记在我心里,永远激励我不断进取,走向成功。