生活中的每一天,都有一个感人的场景。今天,我看到了这感人的一幕。
今天放学走回家的时候,路过一条巷子。我漫不经心地看了一眼。只见一个佝偻着身子,衣衫褴褛的老人,端着一碗白米,对着巷子角落里的一个小木箱大喊大叫。过了一会儿,两个还在发抖的蹒跚学步的孩子从小木箱里爬了出来。两只小狗跑到老人怀里,用柔软的头摩擦老人的脸,依偎在老人怀里。老人伸出母亲慈爱的手,摸摸他们的小脑袋。小狗们似乎饿了,发出了温柔的叫声。老人赶紧把自己最后赢来的白米放在两只小狗面前。小狗们看了看老人,又看了看米饭,用头把米饭推给老人。老人明白了狗的意思,喝了一口碗,放回狗面前,狗大口地吃着来之不易的白米。老人虽然饿得只剩下骨瘦如柴,但看到小狗们吃着饭,脸上还是堆满了开心的笑容。这一幕就像一个爷爷,看着自己的两个小孙子开心的吃饭,再饿的时候也会很开心。看到这一幕,我吓了一跳。原来人性本善始于这么一件小事,对待动物就像对待亲人一样。
路过巷子的时候,人要被感动才能看到人和动物之间温暖的一幕。小巷的记忆深深地刻在我的脑海里。原来这是人性最纯洁善良的一面。