每到夜晚我就要进行一番思考,其实我常常觉地夜晚比半夜更清醒的时候,尤其是半夜,关上灯,拉开窗帘映着月光,每每我都会有许多思考,我觉得这时的我才是真正的我,我只相信一条:灵感是在劳动时候产生的。……劳动,这是一切灵感的最好的医生。这是奥斯特洛夫斯基说的,但对我来说改了一下灵感是在夜晚中产生的。夜晚是一切灵感最好的医生。
每天我都在思考的着同样的问题,当着月光照耀着我的时候月光如同时间一样,也许会匆匆流去,是否我能抓住,抓住又能如何,也许我抓住了,我就能拥有一切,其实从小到大从我小学一年级开始我每夜就开始了这样的思考,只是每夜思考的内容不同罢了,至于我倒地思考了多少,我也既不清了,至于我思考的事情也已经数不清了,倒是我觉的真是奇怪的很,白天却没有都么多的思绪,也许这个是深夜可以让人静下来的关系吧,深夜令我冷静,这么多年我每夜的深思前我都有一个必须思考的事情,那就是我今天到底哪个地方做的不够地方,说来也真是惭愧,似乎每天我都许多做的不够的地方,每次到这这种的时候,我总是对的自己的说明天千万不要这样了,看来我的惰性真的很强,总是做不到自己说过的,但是自从我看见了这样一本书,是美国人写的当时这个作者也只是刚上大学而已,书中的内容让我明白,一个人想要成功,想要实现一个目标,纸上谈兵是不行的,想我这样每天晚上的思考几乎属于纸上谈兵,书上说一个人要实现一个目标或者其他的什么时候要一步一步的做,就像是如果如果你想要做到你是一个优秀的学生,那你就要每天在下课之前提出你不懂的问题就算拖堂几分钟,在老师上课之前认真擦好黑板让老师愿意在黑板上写下更多有用的事,即使这不会被某些同学认同……等等
这本书让我学会了每天上的思考只是纸上谈兵要真正,实现自己,完美自己就要靠自己落实都真正的步骤上,而不是空想,所以这是我今夜最后的一次在夜晚的空思,我将会做到如吉鸿昌说的一样路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。我将会书写属于我自己最成功,最无悔的历史。