我的四季作文
一年四季,春、夏、秋、冬,每个季节都有声有色。
春天到了,美丽的春姑娘披着彩衣来到大地上,给大地穿上了五颜六色的花衣裳。花儿的脸蛋儿红了,草儿的身上绿了,鸟儿也在吱吱喳喳地歌唱,河面的冰融化了,鱼儿在小河里欢蹦乱跳地舞蹈,嘴里不停地吐泡泡儿,好象在说:“冰终于化了,我们自由啦!”
时间过得真快,一眨眼到了炎热的夏天。夏弟弟好象一个顽皮的孩子,一会儿把人们热得热汗直流,小狗也不停地吐着舌头,连知了也在叫着:“热啊,热啊!”柳树也热得弯下了腰……一会儿又下起了瓢泼大雨,小鸟的雨中高兴地叫着,柳树也挺直了腰,人们在大雨中欢呼着……
秋,是丰收的季节。农民伯伯忙着收割,树上的黄叶随着秋风慢慢飘落,发出“唰唰……”的声音。五年级的哥哥、姐姐很辛苦,每天都要早早地来学校打扫操场。秋天,果园里的果实熟了,苹果又大又红,让人看了真想咬上一大口!
冬天来临了,冬小妹给大地盖上了一层厚厚的棉被,小孩子们在雪地里尽情地玩着,有几个孩子满头都是雪,好像满头白发的老爷爷。松树上盖着雪,在远处看,像棵大圣诞树。正在上课的孩子都盼着下课,“叮铃铃……”终于响了,孩子们一下子涌出教室,争先恐后地跑到操场上,操场顿时沸腾起来……
一年四季,每个季节都有着不同的色彩、不同的样子:春天五彩缤纷、美丽动人;夏天时而骄阳似火、时而大雨倾盆,让人琢磨不透;金秋时节,人们兴奋地收获着辛苦了一年的成果;雪后的冬天银装素裹,是孩子们最喜欢的。一年四季,都有声有色,不是吗?