我眼中的四季高考优秀作文
春夏秋冬各有不同,它们给我的印象是丰富多彩的。
冬末的一个早晨,推开窗子,我嗅到一种异样的气息,立刻浑身洋溢着一股暖意。不错,那是春天悄然来临了:嫩嫩的柳叶吐出来了,漫山遍野都是点点新绿。风筝多了,地上活蹦乱跳的孩子也多了,他们在草地上坐着、躺着、打滚、踢球、赛跑、玩捉迷藏……看,他们把球踢的多高!一个孩子摔倒了,又立即爬起来,拍拍身上的土,跟什么都没发生过似的,继续笑着、闹着。
春天还未来得及用花环打个句号,夏天就用滚滚雷声另起一行了,像飘忽的柳絮一样,一切都那么短暂和突然。夏天的雨是最有特色的,热烈,粗犷,在你猝不及防时,豆大的雨点已经打来。有的人来不及思索,连忙跑着回家,有的人却很从容。这时雨并不可怕,因为你全身都在巴望着那清凉的甘露。乡间小路上,人们一个个让雨浇着,仿佛在洗雨澡,淋湿的头发、额头、睫毛,滴着水,他们却大笑起来。的确,这样更有滋味。一场夏天透雨的浇灌,人们返老还童,大地毫不掩饰的敞开了,远方的蝉曲,近处的蛙鼓,一起奏响夏天雨的交响曲。
秋天是个悲凉的季节,但凄切的蝉声已宣告死亡季节的来临。虫声合唱,已接近尾声,无论怎样升高音调,也掩饰不了那曲终人散的苍凉。我看见一只青蛙腿上流着血,再也跳不起来了。它的双眼,盯着摇摇欲坠的落日,寻找末路中的生路。一只甲壳虫,肚子朝天,挣扎着,但也终究会成为它周围集结起来的蚂蚁可口的晚餐。蝙蝠在夜色里飘摇飞行,仍有秋虫唧唧的说着似乎并不伤感的夜话,但依然破坏不了秋夜的静谧。
雪下起来了,落的很轻,很匀,很自由。在地上也不消融,慢慢积起来,什么都掩盖了本质。天地之间,似乎已经没有了界限,连成苍茫的一片。雪还在下,连视线都模糊了,孩子们醒得早,也顾不得寒冷,飞快跑到屋外去,张着嘴,让雪花落进去,但那雪,未到嘴里就已经化了。他们互相抓着雪,“吱吱”捏几个团子,丢在对方的脖子里,冷得对方大呼大叫,依然不亦乐乎。冬天是庄严的,是静穆的,每个人都去沉思,而不再轻浮。
这就是我眼中的四季。