四季小学作文
在一年四季中,有春天的风,有夏天的风,还有秋天的风和冬天的风。它们虽然都是风,但它们的脾气却是各不相同。那我们先说说春天的风吧!
春天到了,那风可真神奇啊!小草也从地上悄悄伸出头来,揉揉眼睛,看着这生机勃勃的春天,发出微妙的赞叹。迎春花开后春天所有的花儿都一次开放,它们芳香扑鼻,争奇斗艳,谁也不让谁。忽然一阵微风吹来,抚摸着我的脸庞,花儿们在翩翩起舞,欢迎春使者的到来
夏天,天气炎热,树木长得葱葱茏茏。忽然吹来一阵风,这阵风可真淘气,垂下了弟弟脸上的汗,让他不觉得热;吹得老奶奶脸,上下着得“珍珠”,还不停地乐。
秋天的风就像是一个魔术师。瞧!田野里泛起了金色的“波浪”,枫树扬起了火红的“旗帜。”果园里那醉人的苹果,金黄的梨子,橙黄的橘子……不都是它的作品吗?稻田里的稻穗在秋风的抚摸下,泛起了一层层的“波浪”同时发出“沙沙”的笑声。
冬天,北风呼呼地刮起来,细一点的枝干被吹得“咔擦”一声断了。北风爷爷可是个“粉刷匠”,只要他大手一挥,立刻大地涂上了一层白白的油漆,踩在厚厚的雪上,“咯吱咯吱”的声音。这时,从天而降的雪姑娘漫天飞舞,给风爷爷带来了许许多多的礼物,飘飘落落,纷纷扬扬,真是好看!孩子们活跃了,堆雪人,打雪仗,滚雪球,村里村外,一片欢笑声。
四季的风,真像一个顽皮的孩子喜怒无常,让人琢磨不透!