四季小学作文
我的家乡在东台的新农,我十分喜欢那里的四季,你们就跟我来瞧瞧吧!
当春姑娘来临时,一切都恢复了生机:小草露出了嫩绿的小脑袋,好奇地打量着面前的这个新世界;桃梨杏姐妹也露出了她们那美丽的面颊,微笑着迎接这美好而有趣的一天;小河重新唱起了动听的歌谣,河边几位身子苗条的柳树姑娘在“对镜梳妆”。远处,传来了一阵阵朗朗的读书声,这使我想起了一句名言“一年之计在于春,一日之计在于晨。”是呀!春是一个读书的好季节。
春姑娘前脚刚走,夏叔叔就来了,他送了我们一个热辣的礼物,那就是骄阳,大人们怕晒,整天躲在家里不出来,我们可不怕,摘一个大西瓜,买几根冰淇淋,围坐在亭子上一边聊天,一边吃西瓜或冰淇淋······快活极了,夜晚来临了,孩子们熬不住,就坐在外面数星星,不时捉几只萤火虫宝宝来充当星星,如果你在,可不要误会呀!
夏叔叔累了,要休息,就让秋姐姐陪我们玩,秋姐姐先变了个戏法,那就是把空气变得清新了。然后我们和秋姐姐一起到了田野里,“哇!”我们一看,惊呆了!蓬着白发的棉花,咧着嘴的玉米,弯着腰的稻谷都张开了笑脸迎接我们;一会儿,我们又来到菜园里,只见冬瓜围上了一条白纱巾,茄子穿上了一件大紫袍,还打上了一个蝴蝶结,碧绿的黄瓜,大红色的西红柿,都乐得不得了。果园里,柿子成熟了,像一个个红灯笼,大黄吊灯似的鸭梨,娃娃一样的苹果,都争着向人们报告成熟的喜讯。
接下来,秋姑娘家里有事,于是,冬婆婆来,她刚来,就下了一场白雪。小朋友们可高兴了,纷纷跑出去玩耍,有的在一起堆雪人,有些在一块儿打雪仗,有的在扔雪球,十分快乐。
我爱乡村的四季,爱它那独特的“性格”。