四季秀_500字_小学作文
春天的小雨温柔细腻,夏天的大雨倾盆,秋天的细雨凉爽无声,冬天的雨滴冰凉刺骨。
春雨
听!雨淅淅沥沥的下着,宛如婀娜多姿的仙女轻盈地飘撒下纤细的露珠。成人打着伞欢快走在路上,哼着歌,一边观赏着春景,一边触摸着细小的雨露;孩子蹦蹦跳跳地跑在雨中,好像正痛痛快快地泡热水澡。雨停了,我会想着这些小雨点,不由想起了一首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
夏雨
呀!天空乌云密布,云脚长毛,一场倾盆大雨就要来临了!大雨急得一下子冒出来了,猛烈地打击着地面,地面溅起了一圈圈涟漪,眼看快要变成小溪了!有的人没带雨伞,急得拿着随身物品遮挡着头,快速地跑回家。雨终于停了,空气一片清新。小草、小花可开心了,正贪婪地吮吸着刚下的雨露。
秋雨
哈!凉爽的秋季来了!这雨就像是一个魔术师,他一下,瓜果、庄稼成熟了,高粱笑红了脸,我笑着对他摇了摇手。他一下,菊花、桂花开放了,她们散发出迷人的清香,欢呼着迎来这个魔术师。
冬雨
天空灰蒙蒙的,哇!冬雨来临了!雨轻轻地飘落在地上,渐渐地,天气越来越冷,变成了雨夹雪。过了一会儿,雨又变成了雪。雪花从天空慢慢飘落下来犹如洁白的鲜花扔落下来。雪下后,银装素裹,屋顶上,大路上,田野里到处都是飘落的雪花,白茫茫一片。许多孩子跑过来,在这里堆雪人,打雪仗……
四季的雨各不相同,但它们各有特点,我爱这些形态各异的雨。