四季秀_500字_小学作文
春、夏、秋、冬就像四位技术非凡的演员,在大自然中各自表演了自己的绝招。
春天,大地苏醒的消息,早就让春风给吹遍了整个原野。刹那间,泥土已被涂上黄绿的燃料;刹那间,小溪欢快地歌唱着,好像是为了春姑娘来临而欢唱的,歌颂着大自然的美好;刹那间,鸟语花香弥漫在大自然中。那美丽的花儿,在春风中散发着清香,使许多的蜜蜂和蝴蝶都飞在其中。未融化的冰雪,在金灿灿的阳光照耀下闪闪发光,犹如一排排白银;天上的雁子,都朝着北方飞去;停在半路的小鸟,大声地叫着,给春天增添了热闹和美丽。
夏天,太阳毒辣辣地烘烤着大地,整天没有一点儿风,把路边的树林都烤得垂头丧气,没有一点儿生气;树枝上的知了,不停的鸣叫着:“热……热……”就连地上的蚂蚁也难以寻找到食物了。
秋天,落叶飘落在不见尽头的小路边上,当我慢慢地走在街上,脚底下踩着枯萎的落叶,枯叶发出“沙沙”的声响。在萧瑟的秋风中轻轻摇摆着,仿佛在说:“冬天就快要到了,我也应该要早点冬眠了,我们明年再见!”柳树和桃树的树叶都已经落下来了,上面只剩下光秃秃的枝条在那儿。秋天的美是成熟的,它不像春天那样羞涩,夏天那么火热,冬天那么含蓄。
冬天,有着脱俗的美,茫茫的天地一切景物都是白色的,偶尔点缀着几朵腊梅花,更觉出些雅致。不论如何都流露出它那清谈、纯洁的主调。
我喜欢如梦如幻的四季。