我去过很多地方,重庆、庐山、杭州,等等。但我最熟悉的还是自家的小区。
小区大概有4公顷吧,楼房是用米色和棕色的颜料刷的,显得优雅大方。四周绿化特别好,每走几米就能看见一段绿化带和几颗大树;小朋友喜欢在这玩“写王字”,乘凉。小区里有三个池塘,里面有很多小鱼小虾以及绿油油的水草,小鱼时而游来游去,时而在水草里窜来窜去,玩的不亦乐乎。旁边有一个小游乐场,有秋千、滑滑梯和很多健身器材。
说到这,你应该对我的小区有点印象了吧。
春天,池塘边的柳树吐露出了丝丝绿芽,樱花、桃花珍奇斗艳,谁也不让谁。我们在小区里用柳树枝做花环,在花树下捡花瓣,可开心了!
夏天,太阳当空照,小狗也屈服趴在了池塘边吐着舌头,好不可爱。时不时有些小朋友来,摘荷花,捞小鱼。可是,几家欢喜几家哭。对!就是几家哭,因为他们都掉到水里了,哈哈哈!
秋天,小区里桂花开的可旺了,又香,又小巧,很多人都眼馋了,纷纷摘了些,做香包,桂花茶和桂花糕。那都是大人的事,我们小孩子都跑到银杏树下去捡叶子做标本,我也不例外,把衣带都装的鼓鼓囊囊的。
冬天,池塘结冰了,我们冒着寒冷也要捞冰玩。随后,雪也下了起来。我们更加兴奋了,在雪中打雪仗,堆雪人,还有些馋猫在吃雪。我还做了一个大大的“三毛”呢!
欢迎到我家小区做客!