四季秀_500字_小学作文
一年四季,每一个季节都有自己的音乐,把这些音乐连接起来,就是一首完美的四季交响乐。
春
春是一年的开头,也是四季交响乐的前奏。春是一首轻快活泼的音乐,春是充满生机,充满活力的季节,她的音乐自然也不甘落后。你听,泉水叮咚的流着,这是春的第一首音乐。你看,春的音乐唤醒了世间多少生物,他们快乐的歌唱者。树叶越来越绿,花越来越多,春悄悄的走下舞台。
夏
送走活力的春,迎来了热烈的夏。蝉鸣是夏的前奏。伴随着蝉鸣,池塘里的荷花开了,人们也脱下厚厚的衣服,换上轻盈的夏装。风吹过树叶沙沙地响着,好像给夏伴奏。树叶变黄了,夏的音乐也演奏完了。
秋
如果说夏是一位热情奔放的女孩子,那么秋就是一位羞涩的小姑娘;如果说夏的音乐是热烈的,那秋的音乐就是柔情的。你看,秋带着她的音乐慢慢地走上舞台,秋不但是一位音乐家同时也是一位舞蹈家。她的长袖挥来挥去,所到之处就是一片惹人喜爱的金黄色。树叶慢慢落下,秋收起她的长袖,羞涩地走下台。
冬
冬是最后一个季节,她的音乐像妈妈的摇篮曲,轻轻的。冬没有了春的活力,夏的热烈,秋的忙碌,有的只是一片雪白,一片安静,这也许就是冬的魅力所在。仔细听冬的音乐,你会感觉世间万物都在冬的音乐里睡觉。
四季用她们的音乐为人们带来快乐,仔细品味,你会收到来自四季交响乐的门票。