四季秀_500字_小学作文
你若问我最喜欢哪个季节,那我还答不上来。因为四季再我眼中各具风韵,各具他独特的美。
如春天,春天的美是一种因温柔而带来的美。春天如同一位慈祥的母亲,她用她那纤细的手臂抚摸大地,唤醒大地,大地上的万物因为春天的到来而纷纷苏醒。嫩叶从树枝中钻了出来,看看这全新的大地。小草踢开沉重的被子,为春天添上一份绿色。动物纷纷从睡眠中觉醒,为春天添上一份生机。这就是春天,在我眼中的春天,如慈母一般的春天。
如果说春天是一位慈母,那么夏天一定是一位朝气蓬勃的小伙子,夏天是一位努力工作的小伙子,充满着一股紧张、热烈、急促的气氛。夏天,在田间随处可见正挥镰的农民。正干的热火朝天,只想着快割、快割。真是“田家少闲月,五月人更忙”。这就是夏天,充满着努力向上气氛的的小伙儿。
而秋天充满着丰收的喜悦,充满着金色的喜悦。从田间望去,总会看到一望无济际的金色,一阵风吹过,稻子便会随风扬起波浪。在秋天,你总会看到一箩箩丰收的果实;一担担金色的稻谷;一条条满载的船只。这就是秋天,充满着丰收喜悦的秋天。
冬天,充满着白色的寂静。和春天相反,冬天是一位催人入睡的父亲。因为冬天的到来,使整个世界都熟睡了。而这位看似严肃的父亲,却轻轻的为他的孩子盖上雪白的被子。使整个世界披上雪白的棉被。这就是冬天,一位为孩子盖上棉被的严父。
我爱四季,爱四季那各不相同的情怀,爱那四季所带来的喜悦。