亲爱的爸爸妈妈:你们好!
首先让我感谢您们给了我生命,是您们让我来到这个五彩缤纷的世界,您们对我的关怀总是无微不至,对我的叮咛总是连绵不绝,那声音对我得亲情的海洋里尽情享受着爱的温暖。是您们让我拥有幸福的家。谢谢你们。
您们用一颗真心来包容我,温暖我,我感谢您们为我淌下的一颗颗晶莹的泪珠。一粒粒汗水,是您们在我人生最艰难的时刻伸出一双美丽而温暖的手。是您们的一滴眼泪,一颗守望的心,感动着我,是您们在我徘徊时给我的一个提示,是您们在朦胧时给我一个微笑。也许,您们以为我还是一只失方向的蝴蝶,不知道我并没有关注您们对我的带那点点滴滴的爱,其实不是有的。。。。。
就近谈事,那天晚上回家,您们看到我回来,也许担心、惊讶、欣慰。。。。您们的亲切的话语此时我记得如此清晰。您说您们才睡觉,爸爸在外面做事那么晚回来。此时,我心里有一股股暖流滴上心头,想到爸爸那时佝偻的腰,还在外面辛苦赚钱,妈妈每天早起晚睡,为我们,在外面受尽了苦。真的,这是我这笨拙的笔尖,匮乏的语言所表达不出来的,但是我还是控制不住自己情感的闸门,您们为我们付出了太多太多,上面你们要孝敬外公、外婆、爷爷、奶奶,下面又是要照顾我们,您们真的太辛苦了!妹妹们如此刻苦读书,也是因为她们懂您们的心。以前和妹妹在一起时,我就和她们说:“你们现在在玩,你们知道爸爸妈妈现在在干吗?她们也许还在那烈日下工作,还在那寒冷的天气里任劳任怨地工作,你们有没有想到爸爸妈妈的手,爸爸妈妈的身体,爸爸妈妈的辛苦,所以,你不能在贪玩了,只有努力读书,才恩那个报答父母的恩情。”每次我对她们说后,我们都默默地抽涕着,也许,她们觉得很啰嗦,但我明白这是我这个做姐姐该做到。
之后,我转移了话题,妈妈问起了期中考试的情况,我心里忐忑不安,看我还是如实地交代了,在一旁的您们没有说话。您们这无声地表达已给了我回答。但现在请您们听一下我的心声:自从初中以来,我就承受了太多这样的打击。我听过了无数句安慰的话语,从此,我从中学会了笑对挫折,自信坚强,学会了检讨自己的错误,也许是我的学习方法不对,也许,是我考试的慌张,真的。我每天都很努力努力地看书。考前,我认真复习了,因为节约时间,我没有回家。我把天气低当作理由骗您们我不想回去,其实,不是的,我想把优异的成绩带回家,但我没有做到,此时的我想到这些也痛彻心扉。到了重要的考试,我什么都忘记了。其实考试的题目我都做过,就是想不起来。唉,我只能说我自己太笨了。
在以后的学习中,我也总结了许多方法。我要学会培养良好的学习习惯,不断积累知识,防止急躁,控制自己的情绪,寻找最佳的学习方法,我会尽我最大的努力,面对挫折,搞好学业,勇敢进步,这才是我最好的回报方式。
千言万语总归一句“谢谢了,您们辛苦了”!是您们给了我勇气,让我心里充满光明和力量。在成长的历程中,处处有您们精心的呵护,处处有您们正确的引导,处处有您们无私的牵挂,处处有您们关注的目光,处处有您们无言的支持、、、、、、这浓浓的亲情,时时刻刻包围着我,滋润着我,激励着我。所以,我将我一生的奋斗来报答您们。有了您们的爱伴我前行,我不再孤独,我不再忧伤;有了您们的爱,我的人生少了一些坎坷,少了些风雨。现在我给您们最高贵的报答方式就是努力学习,考上理想的学府。努力、努力、、、、、、因为, 我要对得起那一双双充满爱心与期盼的眼睛。爸爸妈妈,我永远爱您们!~