我的弟弟--尚银坤,个子不高,眼睛大大的,脸有点圆,快三岁了,现在上幼儿园小班,和我关系特好的朋友都叫他“调皮鬼”。
这个绰号可是有来头的,现在我把他的事儿一一列举出来:给袁佳鹭尿湿作业本;往新买的书上乱画;妈妈洗衣服的时候,他把裤子、衣袖弄湿……一大串的事我都懒得说了。
今天,我和几位同学写完作业后,商量着跳会儿皮筋,活动活动。正跳着,“调皮鬼”一蹦一跳地来到我们跟前,笑嘻嘻地对我说:“姐姐,让我和你们一起玩儿吧!”想起他以前做的一系列坏事,我毫不犹豫地说:“不行,自己到一边玩儿去。”弟弟听了我的话,撅着嘴,掐着腰,气呼呼地说:“不玩就不玩,走着瞧。”说完,头也不回地走了,我们也不理他。
我们跳得正尽兴,突然我想起 李老师让读课外书,于是我们赶紧把皮筋放下,回到屋里专心致志地读起书来。不一会儿,我们读完了,回到院子里发现皮筋没了。我心想:肯定是“调皮鬼”干的。我对大家说:“走,咱们去找“调皮鬼”。我们费尽周折,发现他在一个墙角藏着,正捂着嘴偷偷笑呢。我一看他的样子,不用说就知道怎么回事。我生气得把他拽了过来,说:“老实交代,皮筋放哪儿了。”弟弟做了个鬼脸,嬉皮笑脸地说:“我可不知道皮筋在哪儿,我没见过。”我一看,弟弟死不承认,好的,软的不行来硬的。我一下子把他拽过来,退下他的裤子,狠狠地朝屁股上打了一巴掌,弟弟见我真生气了,哭丧着脸说:“我把皮筋扔到水道里去了。”我们一听,气得不知拿他如何是好。
大家看看,我这个弟弟调皮不调皮?