我的爸爸是一个帅哥,至少我和妈妈是这么认为的,爸爸长着高高的个子,方方的脸庞上有一个高挺的鼻梁,还有一双炯炯有神的大眼睛。爸爸平时很严肃,可对我永远都是笑眯眯的,是我的有求必应的老爸。
平时爸爸是我的勤务兵,每次我饿了或渴了,我只用喊一声:“我渴了!”爸爸就会给我端来水。只要喊一声:“我饿了!”爸爸就会给我端来好吃的。特殊情况时,爸爸还是我的避风港。每次我犯了错误或者考试没考好,妈妈就会严厉的批评我,爸爸就会赶紧出来打圆场,对妈妈说:“没事了,小孩子还小,以后慢慢教,不要发火了。”每当这时,我就非常感激爸爸,觉得他简直就是我的救星。
就拿今天来说吧,英语考试我没考好,妈妈听说后,脸瞬间变的阴沉沉的,我感觉到一场暴风雨即将来临,心里紧张到了极点。这时,爸爸回来了,发现气氛不对头,就对我挤了挤眼睛,我看懂了他的意思,小声对他说:“这次英语考试没考好。”爸爸轻轻一笑,就走到妈妈的身旁,大声对妈妈说:“老婆,今天是周末,咱们去逛逛街,买几件漂亮衣服吧。”妈妈听了,心情变好了,脸也慢慢由阴转晴,暂时饶过了我,一场风暴被爸爸轻易的平息了,我不由自主长舒一口气,悄悄对爸爸竖起了大拇指,爸爸也对我得意的笑了笑。
就是我的避风港——我的老爸。