王悦老师是我们的班主任,一名严格要求而又和蔼可亲的老师。
她那红红的脸蛋上常常挂着甜甜的微笑,更让我感到亲切的是她和我妈妈一样,都有一双炯炯有神的大眼睛,也从不穿高跟鞋。从我上一年级开始,她就陪伴在我们身边,我觉得比妈妈陪伴我的时间还长。
王老师给我们班定过一个规矩,上课说话的同学要把老师讲的内容抄写十遍。记得有一次,我们班有个同学上课说话被老师发现。王老师非常生气,瞪大了眼睛,说话的声调也抬高了,要求她把刚才讲的阅读理解抄写十遍。我能从老师的脸上看到着急和痛心,她一定是希望我们认真听讲,把她讲的每一个字都能学到。
一年一度的秋季三跳运动会快要开始了,我跟我的好朋友黄奕铭参加了一带一钻小绳项目。虽然一二年级我俩一直是搭档挺默契的。可是这次的项目实在是太难了,我俩练习了好几周却连一个都跳不成功,简直要崩溃了。王老师看到后,没有着急反而笑嘻嘻地对我俩说:“你俩练习得很用心,但还要讲技巧”。她一边演示,一边喊着节拍,还告诉我们钻的时候不仅要迅速敏捷,还得注意节奏。一句话把我俩点醒了,我们按王老师的指导加紧练习,最终获得了A组第五名的好成绩!
这就是我最熟悉的班主任王老师,我希望她可以一直陪着我们!