熟悉的人作文
一头乌黑的头发,一双有神的眼睛,一张健谈的嘴,还有一个矮小的身材,这就是我的班主任,胡老师。
她不仅是我们的班主任,也是我们的语文老师。由于和我长期接触,我能发现她的一个特点:——尖舌,豆腐心。
以一节语文课为例!天气极其寒冷,学生们忙着搓着手说话,一点也不注意听课。这时,胡老师愤怒地大叫:“别给我讲课!”这一下把我们都吓到了,好多同学乖乖地坐直了,只有几个调皮的国王还在窃窃私语。胡老师生气了,放下语文书,把陈等人拉到门口,狠狠地关上门,教育我们。但是过了大概一两分钟,我注意到胡老师的眼睛总是往外看,讲课越来越分散注意力。她把心思完全放在了门外的孩子们身上。偏偏这时门铃响了,胡老师松了口气,走到门口,才看到她看了一眼同学,厉声说道:“下次不能这样了。现在又冷又奇怪,而且很冷。我对此负责。先进去!”这一刻,我透过她犀利的嘴,看到了她孩童般热情的内心。