黎老师是我的语文老师,也是我的副班主任。她是一位特别认真负责的好老师。
每天早上,黎老师很早就来到学校,她一到学校,就立刻到教室督促我们早读。下午放学的时候,黎老师常常会来检查我们的写字、背诵等作业,并要求我们都要过关。等到我们放学回家后,她还要加班加点的给我们批改作业。
有一天晚上8点多钟了,有一道题把我难住了。于是我就让妈妈给黎老师打电话。黎老师非常热情耐心地给我讲解,讲完了我才知道,原来黎老师还在办公室工作。当时我心里想:都这么晚了,黎老师还没下班,真是辛苦呀!
黎老师真是一位认真负责的好老师呀!我们更应该把语文开开心心、快快乐乐地学好!