写熟悉的人作文
我和朱晓认识十几年了,属于相见恨晚,不见踪影的关系。时间并没有冲淡我们之间的友谊,反而让友谊更加深厚。
相处之初,会有磕磕碰碰,但时间长了,你会看到对方是什么样的人,和自己有相似之处,所以谈起来会有很多话题。有时候很讨厌对方的地方,但我没有说出来,因为没有人是完美的。比如高中的时候,我们的早餐一般是两个馒头和一杯豆浆,但是她的早餐往往比我们的多,每次吃完早餐都不够。当我们去一家小商店的时候,我们也会买几包零食,在休息的时候吃。当时我真的看到她吃了多少。还好她有身高的加持。不然她这样吃下去,用不了多久就会变成小胖子。
高中毕业后,我们很久没见面了,也没发多少信息,但关系一如既往的铁。命运对我们真的很好。今年回家,看到她在车里,我们的座位还是连在一起的。我们一路上有着无尽的话题和无尽的痛苦,我们总是在回忆过去。
没变的是她还是那么能吃。我问她有没有吃午饭。她告诉我,她嫂子准备了很多好吃的给她吃。每顿饭都有鱼,上车前她吃了两碗饭。我忍不住问她为什么你看起来不饱满。她笑着尴尬地说:“这不是闲着!”一路上看到她吃了一个又一个零食,很快垃圾袋就被她一个人装满了。我觉得又好笑了。过了这么多年也没变。
如果现在出去,还是有很多人认为我们还在初中或者高中,青春还一直存在。不管花多长时间,我们都会记得我们之间发生了什么。因为,她是我最了解的人。