写熟悉的人作文
我的老爸最大的癖好。就是抽烟啦。为此我很烦恼,因为每次老爸抽烟都会把我家搞得乌烟瘴气。不仅如此,我家到处飘着轻柔的“云雾”,最重要的是这云雾对我们的身体不好。
老爸逍遥了,自在了,快活了。而我和老妈却“遭罪”了。我们被这一团“云雾”搅得民不聊生。
于是,我和老妈抗议了,我紧皱眉头对老爸说:“老爸您能不能少抽点烟啊?参加、抽烟可伤肺啊!”老爸一副满不在乎的样子说道:“女儿,你懂什么呀!不是有句话这么说吗?饭后一支烟,快活似神仙。”说完又大口大口地抽了起来,还不时吐出一朵洁白的小白云。老妈这可发威了。她架起双手,摆出一副盛气凌人的样子,准备教训老爸了。“什么快活似神仙呀?”老妈边说还夺过来了老爸的烟,“你抽烟,不仅伤了你自己的身体还把咱家搞成这副鬼样子。下次你要抽,到厕所抽去。”老爸一看架势不对就灰溜溜地跑了。我在一旁偷笑着,对老妈竖起大拇指。
“今天的世界杯,巴西队的铁杆粉丝老爸怎么没出来看呀?他不会真的躲在厕所里抽烟吧?”我心想着。为了探个究竟,我决定到厕所里去查看。
“哇——老爸你真躲在厕所里抽烟啊!”我惊叫起来。“嘘——嘘——,小声点儿,我可找了半天才找到了在烟,要让你妈发现了准又没收。”老爸小心翼翼的说着,再看看老爸竟是坐在马桶上抽的,再看看他那样子真是让人哭笑不得!见了老妈就像老鼠见来猫一样。太好笑啦!
面对老爸的烟瘾我和老妈真是无可奈何啦!
唉!我这爱抽烟的老爸!