我的弟弟今年六岁,他非常淘气,爸爸妈妈都叫他淘气包。
有一次,弟弟让爷爷买一个很贵的飞机模型,爷爷没有答应,他就立刻皱起了眉头,撅着嘴巴,拿起旁边的乒乓球拍,用力地向爷爷脸上砸去。爷爷的脸顿时红了,生气的爷爷正准备打弟弟时,那个淘气包就笑嘻嘻地溜走了。
还有一次,我在读《春晓》时,弟弟跑过来说:哥哥,你把《春晓》读错了!说完,他就摇头晃脑地读了起来:春眠不洗脚,处处蚊子咬,引来大狗熊,谁也跑不了。我听了,真是哭笑不得。
我的弟弟就是这样调皮,他给我带来了不少烦恼,也带来了许多快乐。