没有人知道为什么落叶会不着痕迹的落下,因为浪漫落下,树叶完成了生命最后的追求,然后无声无息的载入死亡。一路落叶,秋风萧瑟,沉迷于不同的事物,阳光不香。历史用冰冷的目光选择了这个支离破碎的时代。我们无法面对内心的束缚。渐渐走出这个萧瑟的时代,独自在隐晦的角落里挣扎,但我们还是像落叶一样,飘落的无影无踪。我们不得不放弃对自己来说很重要的真情实感,重新像自己灰暗时代的荒凉背影一样行走。我早就习惯了踩在篝火轮上,总是能看到自己孤独的身影在落叶漫天的道路上徘徊,无论是打雷暴雨,还是阳光和风。
只要我一想,春夏秋冬,白天黑夜,都只是时间的名词,我肆无忌惮的笑声可以游走我的全部土地。那些自以为是,头脑发热的人我不怎么看。其实我是个比较孤傲的浪子。我不在乎很多人追求的东西。我总是对自己说:让小女生小男生醉生梦死的,对我来说只是一个虚无缥缈的存在,在我眼里毫无价值。很少有人能读懂我的心思,只有那些伤感的文字,因为它们是被时代的血泪凝固的立方体,而我是时代的叛逆者,柯想远离时代,但这个时代不会让任何人逃脱它冰冷的魔掌。所以,唯一能懂我的话,就像落叶一样渐渐淡去,只留下时代的光秃秃的背影。上课时,老师嘴唇上下翻动,却不知道说什么;课后,学生忙于紧张的学习,却无动于衷。我不知道我已经在迷人的雨季迷失了自我。