一步一步往上爬————铭文。
我记得小时候。八月来了,花园里下着小雨,然后就停了。
我从家里跑到花园散步,但不幸的是花园到处都是湿的。
我去屋檐下看看,看!蜗牛就像一个虚弱的老人。我轻轻一碰,它瞬间蜷缩在它珍贵的龟壳里。我拿在手里,用眼睛往里看。蜗牛似乎能“读心术”。不管我怎么调侃,还是。
我把蜗牛放回地上,喃喃自语道:“蜗牛太怕人了,我什么也没看见。它就是不伸出头来,真让我烦。”我呆在远处,故意走开,诡异地笑了笑。过了很久,我变得焦躁不安,不停地转身。蜗牛悄悄露出头,触角也露了出来。它们的身体是晶白色的,触须是弯曲的。乍一看,他们以为自己捡到了一个好宝宝。蜗牛是个好宝宝。然后蜗牛环顾四周,但仍然没有放松警惕。当他发现它安全时,他会聚集所有的力量,在地上爬。我就知道它爬不远!它缓慢地移动,每一小步都是如此,仿佛它已经施展了它的力量。
几分钟过去了,一个小时,两个小时,三个小时……它渐渐从一个不知名的领域爬到了一个全新的世界。
我愣住了,我看着蜗牛,蜗牛在我的注视下向前移动。我蹲在地上想,蜗牛为什么能走得这么意外?唉!我想我已经明白了,蜗牛在开始的时候是挣扎着前进的。遇到困难,他们只是保护自己,努力突破困难,继续前进。蜗牛多小啊!耶!只有小蜗牛才能爆发出如此强大的力量!我不禁对蜗牛感到敬畏。我往下看,嗯?蜗牛呢?