听说百花公园的玉兰花开了,周末,我和妈妈就迫不及待的赶去一睹风采。
我们刚进东门就闻到了玉兰花的香味,还夹杂着一丝迎春花花的香气。我们继续往前走,首先映入眼帘的是一大片雪白的玉兰花,像刚刚下了一场雪似的,在树顶端的玉兰花开的很美丽,像一个个小孩子展开了灿烂的笑脸。而在树下端虽然是一个个含苞未放的小花骨朵,但是也很可爱。四周还有几棵开粉色花的玉兰树,像孩子粉嘟嘟的小脸,虽然都是小花骨朵,但加上美丽的颜色与白色相比别有一番情趣。树下的小草看见玉兰花开的这样美丽,生怕人们把它忘了,也纷纷探出头来,好像在说:“咱们比比看谁漂亮”。
春风拂面,我又发现柳树姑娘也在梳理自己的新头发了,再过几天小柳絮也要开始漫天跳舞了,让我们祝福它玩的开心吧!