初中抒情作文
俗话说:一年之季在于春。
春天是个万物复苏的季节。到处都是生机勃勃,百花齐放的景象。
春天,五颜六色,五彩缤纷。经过寒冬腊月的洗礼,冬眠的动物活动起来。百灵鸟和其它鸟儿在欢快的歌唱。陆地上的动物在嬉戏。水中的鱼,虾在产卵,捕食。树木抽出新的枝芽。风轮草从地下长出鲜嫩而又锋利的叶片。许多花放出淡淡又迷人的清香。大地从银装裹变得生机勃勃。鸟语花香,显得分外妖娆。
春天的雨和雾让人感到心矿神怡。神轻气爽,春雨边绵而又柔和,它滋润的大地,抚摸有大地。一声声响亮的春雷惊醒大地的每一个地方,每一个角落。春雷,它叩响春天到来的钟声。春风吹过的地方,都变成绿色,吹来生机。吹散残冬的萎靡。留下的是生机。春雨,春雷,春风都给大地铺上一层神奇的绿毯。它让大地变得活泼。可爱,再也不像冬天那般死寂,它带走的是冬天的荒凉。使整个大穿上绿色的军装。
人们感谢春天的色彩。许多诗人歌颂春天,画家描缓春天。因为春天让人感受到新的希望,新的起点。
春天的一切,是那么富有色彩!显得那样的有朝气。有生命力!春天真美啊!让我们有心去感受春天,感受大自然给我们带来的自然美景吧!
初中抒情作文6
生若樱花
所以,我惊叹她,惊叹她的美丽,她的勇气,她的信念,她的坚定一年的寂寞,她守在枝头,默默修养,只为寻一个开花的时机,只为完成一个使命
生若樱花,像她一般美丽优雅;生若樱花,像她一样背负使命;生若樱花,像她一样坚守信念;生若樱花,像她一样为成功发奋,为成功拼搏,不畏困难,迎接风雨
樱花飘落,每一根神经都带着安详与满意,她满意的从枝头起身落下,她亦无悔花期的短暂,她微笑的沉沉睡去了
人生不也只为着一个花期而奋斗吗?人的一生又能有多少时间去停留与浪费呢?生若樱花,当我们经过拼搏,一瞬间绽开出自己的花朵,我们也可以像她一样从容的离开,也可以满意的说,我已开过如此纯美的花,已光荣的实现了我的追求,我的梦想樱花实现了她作为花的价值,而我实现了我作为人的价值
生若樱花,生若樱花!