在人生的道路上,总会有很多挫折。但我坚信“没有危险的海滩可爬。”
生日那天,爸妈送了我一辆白色的自行车,我激动得心都跳出来了。我迫不及待地想骑自行车,我父亲自愿做我的教练。我心急火燎地钻进车里,还没等我回过神来,车子砰的一声就塌了,压得我脚疼得喘不过气来。爸爸笑着说:“放心吧,你要牢牢的抓住水龙头,保持身体平衡,协调好手脚”。
听了父亲的话,我再次自信地踏上了自行车。刚开始爸爸帮我抓车后座,车开始往前开,但是车的水龙头像个调皮的孩子,不听我使唤。随着练习次数的增加,慢慢找到了感觉,技能也提高了。渐渐地,父亲放开了手,我也能一个人摇摇晃晃地骑几米了,心里充满了喜悦。骑行中,我变得老练,车速不断加快。父亲终于累了,被我甩在了后面。我沾沾自喜。我不知道拐过弯的时候发生了什么。汽车似乎撞到了花坛的边缘。扑通一声,我掉进了花坛。我的自行车重重地压在我身上,一些小石头嵌在我的手里,我的脚起了皮。车轮不停地转动,发出“吱吱”的声音,好像在嘲笑我。我忍了。我只想爬起来,但是我觉得很痛,站不起来。我尝到了骑车的痛苦和危险,有点害怕。我想:算了吧。等我长大了再学。但想到其他小朋友骑得很开心,我就想:“不经历风雨怎么能看到彩虹呢?”于是我忍住疼痛又站了起来,咬着牙继续练习。
经过一段时间的努力,我终于学会了骑自行车。同时,我也明白一个道理,无论你做什么,只要你有明确的目标和坚定的信心,你就能驶向成功的彼岸。