今年的暑假过去了,暑假里发生了许多令我难忘的事,其中最令我难忘的,便是我在暑假里继续练习游泳,终于学会了潜水。
记得那一天,爸爸又带我去游泳。走在路上,爸爸突然对我说:“皮皮,游泳你已经会了,今天开始,我要教你潜水了。”我摇了摇头,说:“那假如我呛到水了怎么办啊?”爸爸鼓励我说:“学习潜水,呛水是难免的,没关系。潜水和骑车一样,不摔个几个跟头怎么学会啊?只要在呛水中找到原因,吸取教训,就会潜水了。”我一听有道理,顿时打起了精神,恩!什么困难都难不倒我薛玮烨!我一定会学会潜水的!
来到游泳池,爸爸告诉了我潜水的要领:“先屏住气,然后一个劲的向下潜,只要你的手能够摸到游泳池的低,你就算会潜水了!”我听了之后,刚把头埋进水里划了几下,就呛了一口水。爸爸对我说:“一定要猛吸一口气,屏住了在水里别呼吸,再向下划。”我又把头埋进水里,用力划了几下,这次虽然没有呛到水,可身体就是下不去,好不容易半个身体下去了,却又很快浮了上来。可恶!我还就不信有我薛玮烨做不到的事!我又试了几次,可身体就是沉不下去,更别说碰到水底了。嗯?难道我的方法错了吗?对了,记得爸爸说过,刚下水时,可以把脚往后面猛的一蹬,就能潜下去了。我又照这个方法试了几次,身体终于沉下去了,可是手快摸到池底的时候,整个人又被浮力给浮了上来,而且气也不够了,憋不住了,必须得出水换气了。为什么我的手总是碰不到水底呢?我精疲力尽,都想放弃了,但又看到其他 的小朋友在水底游来游去,我就不服输了,别人能做到,我也一定能做到。我得总结一下经验!对了,速度不够。爸爸还说过,潜下去的时候手也要朝后面和上面的方向划,配合腿向后上蹬,这样就能快速的下到水底了。我又照着这样试了好几次,终于,我的手碰到了池底,我终于学会潜水了!
我高兴的对着爸爸欢呼着,爸爸也对我投来赞许的笑容。我终于成功了!------虽然我潜的还不算好,但我也从自己的努力中,尝到了成功的喜悦!