“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
我记得那是一个炎热的雪天,爸爸妈妈去上班了,只有我一个人在家。那天,天很热,我在外面站了一会儿,觉得头发很干燥。于是,我心里冒出了一个想法:“不如自己洗头发吧!”我拧开水龙头接水,接满了一桶水,想把水拎起来,但是,水好像不听我的话似的,硬拎也拎不起来。我自言自语地对自己说:“我能行,我能行……”这样重复了很多遍。我才这样顺利的把头发洗干净了。
我还记得有一次,我看见有很多人在空地上骑自己车,我便推出家里的自行车,我坐在自行车上歪歪扭扭地骑了起来,经过一次次的摔倒,我还总是对自己说:“我能行,我能行……”就是这样我终于学会了骑自行车。
“我能行”这句话给了我很大的信心,使我从因难中走出来。