在人生的旅途中,你可能经历过一些小的失败。但是,如果你决心持之以恒,勇往直前,我相信你最终会战胜它,看到光明的未来。
一个冬天的晚上,我又看到忙碌的妈妈像往常一样为我们做晚饭。然后,我就想到,既然我妈能用她灵巧的手给我们做饭,做衣服,做鞋子……我就想,我完美的小手能做什么呢?看着妈妈回家,每次回来脸颊都冻红了。要是我妈妈能有一条围巾就好了!想着,想着,心里萌生了一个计划。是的,我想自己给妈妈织一条围巾。
这个计划在我心里纠结了一晚上,因为我根本不会织围巾。“我就学不会了。”老师的教导出现在耳边。第二天早上,我开始行动。我从妈妈的壁橱里找到了各种各样的羊毛。没有针,我想到了平时搓栗子的竹签。当一切准备就绪,我开始工作。我左手拿着线,右手拿着竹竿。我一会儿穿针,一会儿拉线,平时像妈妈一样编织。我重复刚才的动作。“啊……”我尖叫了一声,仿佛整个房子都在颤抖。我妈听到这个消息,问我怎么回事。我想给妈妈一个惊喜,就故作镇定地撒了个谎:“妈妈,我没事,我只是看见一只老鼠跑过。”妈妈听完,放心的走了。其实我是被一根竹竿深深捆住的。尽管如此,我还是坚持,因为我妈给我们做了那么多衣服鞋子,难道她没有被绑过吗?不,我不信。就算你是专家,我相信你也难免会错过。
多么动荡的一波!我才织了两天,一个麻烦接踵而来。换线是我最麻烦的事情。应该在哪里用什么颜色的线,怎么连接线头,才能让围巾最漂亮?一系列难题困扰着我。似乎做什么事情都没那么简单。短短两天,我尝试过几次放弃,但耳边总有一句话:“坚持就是胜利。”虽然不记得是什么时候在哪里听到这句话的,但是这句话是谁说的?但是,我知道这句话就像一个闹钟,总是提醒我不要放弃,坚持下去。于是我振作起来,又开始织没织完的围巾。
努力是有回报的!二十天后,我终于织好了那条围巾。虽然有很多不尽如人意的地方,但我妈特别喜欢,因为在她心里,女儿不仅完成了人生的“第一条围巾”,更重要的是,她懂得孝敬父母。