最近在看我的知心姐姐陆琴写的一本书《告诉世界我能行!》。这是一本引导我们在生活、学习、心理成长、习惯养成、道德修养上健康成长的“知心宝典”。其中我最感兴趣的是我人生的第二课:“我能行!”
我曾经看过的文字《第八次》里的蜘蛛,是一个自信的“战士”。它在一个角落里建造了自己的避难所,但是由于强风,它在完成一半时摧毁了它一次、两次和三次俗话说“只有三件事可做”,但它并没有放弃每一个机会,不懈努力。它相信自己会成功,就是用这种自信建造了自己的庇护所。最后,一切都有了回报,它用尽全力组织了一张完美的网来抵御无情的风。
说到自信,我有一个亲身经历:
我在学游泳的时候,教练让我们脱下漂浮带,试着游泳。说到我,教练催了我好几次,我才下水。我一松手,就像掉进水里的小鸡一样扑腾。教练把我捞出来后,我还在震惊中。为了不噎着,我回家拿来一盆水,把脸埋进去,练习憋气。经过几天的练习,教练让我们再次尝试游泳。到了之后,我默默的说“我能行!”!我能行!" .就这样,我怀着忐忑的心情顺利游完了!
自信是很值得敬佩的。甚至蜘蛛都有坚定的自信。如果他们试图完成每一张网,他们就能成功,更不用说我们人类了。自信导致成功,野心导致野心,征服自己就是征服一切!