秋是一首迷人而动听的乐曲。让我们走进这秋的乐章中去吧!
第一乐章是森林。森林中有沙沙的落叶;又有欢唱着地蛐蛐,有蛇“跐溜跐溜”钻来钻去的声音;还有小松鼠、小兔子蹦蹦跳跳地秋找食物的声音。这些混在乐曲,编成了森林这首愉快的乐章。
第二乐章是田野。黄得发亮的稻穗,像铺在大地上金黄色的地毯,看得人眼花缭乱;玉米一见人来,笔挺地站在那里,好像一排排等待检阅的士兵;高粱像喝醉了酒,脸红了,在秋风的吹拂下,频频地点头。这是一个悠闲的乐章。
第三乐章是果园。梨树上挂满了黄色的“灯泡”,他们在唱着男高音,苹果羞红了脸;橘子亮堂堂的,在枝头笑得可灿烂了;柿子长得又大又圆,个个争先恐后地挤出枝头。他们在开演唱会呢!这是一首充满丰收喜悦的乐章。
第四乐章是花园。花园里,虽虽然没有了艳丽的牡丹,也没有了缤纷的芍药,却多了千姿百态的菊花,芬芳扑鼻的桂花,还有许多不知名的小野花,迎风开放,个个脸上洋溢着灿烂的笑容。她们正在扭动着阿娜的身姿,好像参加选美比赛呢!这是一个优美的乐章。
最后一个乐章是天空。秋高气爽,一排排大雁从天空飞过,撒下一阵阵告别的话音,小燕子们个个精神抖擞,开始了环球旅行。这是一个令人神往的乐章。
秋天是一首美妙的交响曲,她奏响了我们绚丽多彩的生活。