一双又黑又大的眸子,樱桃一般的嘴巴,喜欢跟我们又说又笑,乐于分享自己的快乐。在我的印象中,更忘不了她的那一双手。她就是教我们美术的顾丹竹老师。
刚入一年级,我虽然什么也不懂,但就是喜欢画画。知道学校有美术课,我高兴地不得了。天天盼着美术课的到来。终于盼到了美术课的时间。上课。顾老师银铃一般的声音清脆悦耳,我听得入了迷。很快,我就更喜欢美术了。
记得美术比赛中,我画了一幅画,我们一家人站在一个豪华的大房子前。房子旁有口井。因为不会画井,在纸上试了又试,可一次画的比一次丑。就开始埋怨自己。顾老师看到了我的样子,问明情况,温柔地说,不会画,没关系。说着,用那只洁白的手握着我的手,认真的画起来。那一瞬间,我那颗心被暖化了。老师手中的温度一点一点传到我的内心,一股暖流直奔胸口。
我喜欢顾老师,不只喜欢她美丽的外表,而是喜欢她对我们的爱。我从没发现,老师的一个小举动都可以暖化一个人的心。
虽热顾老师只教了我一年,但我忘不了顾老师。