想说的话优秀抒情作文
17.8岁的恋爱,总是懵懵懂懂的,不值一提的。那时的我们都很纯粹,单纯。不谈物质,只谈感情。若是我喜欢你,便是喜欢了。不瞻前顾后,不畏首畏尾,不思前想后。跟着自己的心走。现在想来,那时的我们真好。
现在,大家遇到的爱情大都是建立在金钱,物质基础上的。或是出于父母的压力,草草的找个人结婚。最近刚看了一本书。是《愿所有的姑娘都能嫁给爱情》现代人的婚姻无非就是钱。大部分人嫁给的不是爱情而是面包。这是一个很现实的问题。
现在的人们变得复杂了。把钱看的重要了。缺失了内心最本真的东西。之前的爱情不求别的,只要他是个好人,两人觉得合适就在一起了。不管有没有房子,有没有车子什么的,可现在张口闭口都是车子房子票子。离了这不说话。
我现在开始怀念17.8岁的爱情了。那时的爱情真好。不复杂,单纯。产生于校园两个人一起吃饭,一起上自习学习。一起在操场散步,一起笑。可现在,你没钱,谁会和你做这些呢?做梦呢吧。
简单的内心衍生简单的感情,若是你觉得爱情是神圣的东西,你便不会拿物质来衡量它。因为两个人的感情无价。或许我说这些话,有人会觉得很可笑。说我还不懂什么的,但我想说,这是我的观点。你们怎样看它随便。
我只是怀念之前的感情。