奶奶我想对你说
亲爱的奶奶:
您好!
我有一些心里话,已经埋藏很久了,每次话到嘴边,又咽进了肚子里。今天,我想借这个机会,把心里话都向您说出来。
奶奶,自从有了弟弟后,您对我和妹妹的爱就少了许多。平时,我和妹妹犯了一点小错误,您就狠狠的批评我们,有时还被臭骂一顿。而弟弟呢,就算犯了一个大错误,您也很少骂他,有时还对他疼爱有加。为此,妹妹常在背后说您太偏心了,有时您听见了,以为是我说的,无论我怎么解释您都不听,您知道我有多伤心吗?
记得有一次,我刚到您家,弟弟就递给我一个陀螺,要和我比赛。妹妹一听也要参加,弟弟立马拿住我的手说:“我和姐姐一队。”妹妹也嚷着要和我一队,弟弟不肯,结果两人吵了起来。您听见吵闹声,便跑过来安慰弟弟,不分青红皂白地把我和妹妹臭骂了一顿。无辜的我也牵扯在内,我那不争气的“金豆豆”象打开的水龙头一样哗哗的流了下来。奶奶,您知道当时我是怎么想的吗?我想:“这个世界上没有一个人会喜欢我的。”我想对您说:“奶奶,请不要这样对待我和妹妹,难道女孩就真的没出息吗?”
奶奶,请您不要再坚持“重男轻女”的传统思想了,好吗?
顺祝您:
万事如意,幸福安康!