找到自己的燃点作文
窗外的雨滴答滴答的落着,落在窗台上,扰乱了我的心境。我不由得向窗外望去,树叶子在雨的清洗下变得生动起来,明朗了许多。可我的心却是阴暗的。为什么我找不到自己的燃点呢?
表演的前一周,我因在排练时状态不佳被老师留了下来,“你这是怎么了,完全没有了以往的自信,脸上的笑也没有了原来的灿烂,错音不断……”
“我……”我低着头。
“自信,自信!我们弹的这首歌是一首很‘燃’的歌,我相信,只要自信,你一定可以‘燃’爆全场。”老师的语气变得越来越温和,“嘿,找到自己的燃点,拿出你以前的自信,可以的。”
回到家,我心乱如麻,怎么可能?我弹琴的节奏感不好,一见到有许多人看,就会紧张,错音不断……看着窗外的雨,树叶在雨的清洗下越发明亮,我在这“不自信之雨”的洗礼下是否也该变得明亮,找到自己的燃点,给观众一个很燃的舞台?
要,必须要!
我重新走回琴的前面,坐了下来,掀开遮布,再次练习起来。当代新声歌手易烊千玺说过,哪有什么一夜成名,只不过是百炼成钢罢了。我们每一个人都有一个属于自己的小宇宙,找到燃点,在自己的小宇宙里发光发热
一遍又一遍的练习,我逐渐找到了感觉。将音量开到最大,展现自己最美的笑容,我感觉这首曲子在我的指尖“燃”起来了!
然而我并不知道,妈妈在我努力练习的视频发给了老师,老师表扬我,说:“对!对!要的就是这种感觉,相信只要保持这种状态,到时一定可以让‘燃’爆全场的。”
对呀!上台表演一直是我的梦想。何不为自己的梦想拼一把,“燃”一把呢?
在那以后,我每天都更努力的练习,在排练中尽我最大的力量发光。
表演的日子到了,我化好了妆,穿上漂亮的裙子,带着最美的笑容上了台。一首曲子从我指尖划出,“燃”极了。在那一刻,我相信我已找到了燃点。做好准备的人一定会得到一颗糖,在那一刻,我相信我已我已经得到了它。
成功难,又何妨?找到自己的燃点,带着它向前,因为,年少当轻狂!