找到自己的燃点作文
巴尔扎克曾言,“走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。”人生不如意事十之八九,总有一些困难和挫折是难以避免的,面对失误和挫折,我们需要一笑而过!
一只强壮的雄鹰,如果没有面对跌落山崖的勇气,怎么能翱翔于蓝天呢?一颗晶莹的珍珠,如果没有面对痛苦和磨练的坦然,怎么能发出熠熠的光芒呢?
一次考试的失误,致使我以一分之差,与我的目标失之交臂。那种感觉就像你跋山涉水,终于赶到了心心念念的城堡,却发现那扇门关上了。那个夜晚,我把自己关在屋子里,嘴里没有一句多余的话,脸上没有一丝笑意,我在埋怨:我的运气怎么这么差呢?
早晨,我继续沉浸在考试的不理想当中,当我走过乡间的田野上,抬头仰望着天空,昨夜突如其来的暴雨使早晨的天空格外的蓝,田野上的小麦虽然被收走了,但还是留下了一缕缕的稻花香。
眼前突然闪过了一道黑影,原来是一只幼鸟,它鼓舞着未长齐羽毛的翅膀,想要飞起来,看着眼前一起一落的鸟儿,我的心里便产生了一个念头——放弃。正当我要离开的时候,眼前的鸟儿愈加挣扎,只见它运足了气,飞了起来。看着小鸟儿颠簸地飞翔,我感到无比震撼。
“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,一只鸟都没放弃希望,更何况我呢?
在晨曦中,我露出了笑脸。我坚信,挫折是暂时的,千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。
青春的风铃,吹开了心扉;青春的彩笛,吹动了梦想;青春的音符,带动我奔向希望。青春,这个人生的美好季节,正是我们播种希望的时候,珍惜它,把握它,让它在我们手中绽放出熠熠光彩。
登上山顶,脚下便是积翠成云的空蒙山色,即使山路曲折,它也不过是我们走向成功的垫脚石。世界上有这样两个词,一个叫认真,一个叫坚持,认真的人改变自己,坚持的人改变命运,只要在路上,就没有到不了的地方!在人生的行进之路上,每个人都有潜在的能量,等待着你的挖掘。最终能决定你到哪里的,只有你自己。
谢谢你,可爱的小鸟,是你帮我找到了努力的燃点,重新燃起了我心中的奋斗激情!