找到自己的燃点作文
人人都有追求,而追求也是千差万别,不少人他们不追求那些物质的东西,他们追求理想和真理,从而得到内心的自由和安宁。
我们既然要追求自己的特长,就要挖掘起自己的特长,用自己最大的潜能去发挥自己的特长,去做好每一件事,我们还可以用自己的特长去寻找自己的梦。
认得本质就在于他的意志有所追求,一个追求满足了就要重新追求,如此永久不息。对于那些只知道抱怨,停止追求的人,或者那些已经感到满足,不再追求的人,这些人,他们才是世界上最可怜的人,每个人的心中都要有所追求。追求可以实现自己的梦想,追求是人生积极的生存状态,有追求的人生,才是有意义的人生。而追求自己特长的伴侣是持之以恒。我们每个人对自己的特长都是最感兴趣的,我们要去发挥它,去努力做一个出色的人。追求自己的特长,要找准它航行的方向。人生犹如一座高大的山,我们要不断向上攀升,不要爬到了半山腰而停止了攀登;以为自己已经爬的很高了,不需要在往上攀登了,这种想法是错误的。人追求自己的目标要不懈的努力,也许下一秒你会有更多的收获。
我记得贝利是对球最感兴趣。被人们称为“球王”,而他不知踢进过多少好球。他那超凡的球技不仅令千千万万的球迷心醉,而且常常使球场上的对手拍手叫绝。有人问贝利:“你哪个球踢得最好?”
贝利回答说:“下一个!”
当“球王”贝利创造进球一千个的记录后,有人问他:“你对着球中哪一个最满意?”
贝利意味深长的回答说:“第一千零一个!”
对于真理加特长的追求并为之奋斗,是人最高品质之一。一个人追求的目标越高,他的特长就会发挥的更好,他的才力就会发展的越快,对社会就越有益,我确定这也是一个真理,为了达到自己的目标,为了达到自己的目标,实现自己的梦想,就发挥自己的特长不懈努力吧!
追求自己的特长是自己最幸福的事。当处处追求之地,人人是追求之人,当人的汗淌干了,血流尽了,热情丧失了,生命停止了,才没有追求。而我们——活着的人,就要沿着追求之路奋进!对于自己的特长,我们应去追求它,发挥它,让它成为人间的一道风景。
每个人找准自己航行的方向,去追求自己的特长吧!