找到自己的燃点作文
阳光熹微,风轻轻地拂过脸颊。走过操场,看着晨练的人们。仿佛一切都是那样充满生机。今天,英语单元考试的成绩出来了,班级第二。我想,这应该不错了吧!
回到家,妈妈当然着急询问,我故意提高声调,好让躺在沙发上看报纸的爸爸听到。哼,谁昨天说我学习不行的?不就小测没考优吗,有什么大不了的?你看,还不是稳稳的班级前三。我冷笑一声,瞟了爸爸一眼。
这时,爷爸摘下眼镜,向我走来。一双大手轻轻压在我肩头上:“你对这成绩,就满足了?”我心头一惊,你明明可以做得更好……”说罢便走向书房。
这句话虽短,却深深刺痛了我的心。我想考第一,我明明能考第一,可我,却以不努力为由,葬送了这一切。我暗下决心,一定要把班级第一拿到手,让“我明明可以”变成“我就是可以”!
当别人下课玩耍时,我抓紧时间,复习单词和语法;当别人早读打酱油时,我扎扎实实,把每一篇课文背到烂熟于心;当别人课余时间玩手机,打游戏时,我扩展课外知识,在书本基础上拓宽、拔高、加深。时间流逝飞快,我们不能阻挡时间,但我们可以利用时间!美好的青春,美好的豆蔻年华啊,努力奋斗才叫燃!深夜,扑在电灯上的飞蛾成为我的唯一伴侣;清晨,射入窗台的第一缕阳光是我早起的私人闹钟。
时间白驹过隙般过得飞快,第二次单元考又来了。考场如战场,在无硝烟的战争中,我想象自己仿佛一个身披战甲的勇土,以纸为弓,以笔为箭,以匆匆流去的那段奋斗的时光为骏马,叱咤风云,所向披靡,无人能敌!
最终,我以98分的高分,挑落之前一直压我一头的课代表,拿下第一名。
和煦的阳光照在我的脸上,暖暖的,风儿轻轻拂过面颊,柔柔的。走过操场,一片落叶飘落到我的手心上,映着阳光,脉络清晰可见,仿佛我那段奋斗过的时光,虽已逝去,但你抹不去它来过的痕迹。奋斗的青春,才叫“燃”!如果你问我,它的燃点何在,我想,只有自己拼过,你才会明白。