找到自己的燃点作文
燃点,每个人都有燃点,如果你认为没有,那只是你没发现。直到那天,我才发现了我燃点。
别看我现在很乖,小学时我压根是个问题学生,中午不按时回班,上课有很多悄悄话,让老师十分头疼,幸亏我当时成绩还不错,不至于让老师讨厌我。
到了三年级,班里来了个新的语文老师,长得很年轻,一看就是一个教学经验不足的老师,本来语文就很好的我被任命为语文课代表。
语文老师的办公室在我们的教室上一层,每次我都有急匆匆的上楼再下来,当般本子时更为吃力,我曾经一度以为老师是故意惩罚我,给了我这么一份苦差事,所以每次帮老师做事时,我都会做的刚好。那既不多做,也不少做,总之,前一个学期我对这个老师态度不怎么好。
马上第二学期,我彻底改观了。那时,我懂了老师的不易,同时有找到了自己的燃点。时考了场试,一直名列前茅的我掉到了中游,老师特意把我叫到了办公室,说要与我谈谈。
老师拿着我的试卷,我瞥见了试卷上触目惊心的分数,不禁心里凉了半截,我闭上眼睛,等待着批评的到来。但批评并没有如期而至,却是一声温柔的教导。
"你语文向来好,这次为什么砸了呢?这张试卷大多是选择题,包含的知识面很广,从中可以反映出很多问题,你看这道阳光浅浅的洒进来,透过老师的细丝,直映在试卷上,伴着老师谆谆地教诲,在那一刹那,我懂得了老师的苦心,我找到了自己的燃点。语文老师在教完我们一年后,就离开了我们学校,我再也没有见过她,但她是我最感激的老师,她不仅改变了我,也让我找到了燃点一-梦想。
燃点有许多含义,爆点,正能量,抑或是梦想,从那时起,我便梦想当一名老师。燃点,是可以让你迸发出光芒的点,或许他并不起眼,但总有一天,这会在一个契机下苏醒,让你自己变成一束光,照亮自己,同时也可以照亮别人,所以不妨找找你身上的燃,也许,拾好你就找到了这存在于世间的意义。