我叫周欣妍,个子不高,脸上每天都洋溢着笑容,我有一个很响亮的外号,叫“周闪电”。
我擅长跑步,是校田径队的队员。从一年级开始就参加学校的校运动会田径比赛,每年都打破姐姐们的100米200米的记录,同时创造了属于“周闪电”的新记录。
这个学期的校运动会上,我又参加了100米和200米。100米决赛前,我悠哉悠哉地做着热身运动,旁边的田宇诺说:“只要有周欣妍在,我每年都是第二名,看来今年又要拿第二了,真是千年老二。”我对着她微微一笑,觉得100米金牌就是我的囊中之物,破纪录才是我的目标。
100米决赛开始了,大家都上了跑道,裁判说“预备”,我表情一紧,目视前方,看到了终点的红带子,看到了终点的郑老师,突然“砰”的一声枪响,我瞬间起跑冲出,可是不知道什么原因,我脚下一滑,就在快要摔倒的那一瞬间,我整个人向另外一边一弯,控制住了身体,我重新起步,奋起直追,我奋力地向挂着红带子的终点方向奔去,眼看就快到终点了,却只能眼睁睁地看着田宇诺冲过红带子。我最终遗憾地以16.28秒获得了女子100米第二名。我心里五味杂陈,泪水布满了我的脸颊。郑老师走了过来,我顿时就收不住情绪,放声大哭,我心里难受极了。郑老师双臂紧紧地搂住了我,不断地安慰我,田宇诺也过来了,她说“周欣妍,别哭了,我们俩都破了记录。”我更委屈了,嚎啕大哭起来,我的金牌没有了。郑老师安慰了我很久,我的心情才平复下来,想着我还有机会,下午还有200米决赛,这次,我一定要把金牌拿回来。
一转眼到了下午,火辣辣的太阳炽热地烤着大地,我又一次站在了起跑道上,赛道上的选手们都对彼此熟悉得很,他们虎视眈眈地盯着我,我仔细检查了鞋子,鞋带,上午的失误可不能再发生。随着“砰”的一声,我飞快地冲了出去,运动员们都飞快地跑了起来,这时赛场上的声音更大了,他们纷纷为自己班的小运动员加油,我似乎听不到他们的声音,只听到风从我耳旁呼啸而过,汗水布满了我的脸颊,我全身麻木又紧张,只是机械性地向前不断奔跑。当我跑过弯道到了直道,看到那条象征着胜利的红带子就在前方不远处的时候,我的心中顿时像着了火一般炙热,这股力量点燃了我,让我燃烧了起来,我加速向前冲,终于冲过了终点,红带子在我的胸前环绕,我以33秒08的成绩获得了200米第一,并且创造了属于“周闪电”的新纪录,我开心地笑了。
这次运动会上,我大声哭过,也大声笑过,哪怕到了今天,我仍然觉得痛失100米的金牌是一件很遗憾的事情,但是它也让我明白了做事不能自满,凡事都要认真面对,全力以赴。