阳光明媚的一天,小兔子瑞瑞在一快无裉的田边挖坑。小青蛙悠悠来到瑞瑞身边奇怪的问:“瑞瑞,你在这干嘛啊?”瑞瑞脸上满是泥巴,转头过来一看,原来是悠悠,可把悠悠吓坏了。瑞瑞然后低落的说:“老弟啊!快过来帮帮忙啊!我正在挖一个大坑,还要挖好大呢!”然后悠悠跳了几步说:“你别挖了,去参加跑步比赛吧!你跑得那么快,赢了之后还有奖金呢!有了奖金就不用挖坑了。”瑞瑞没听清楚,糊道一句说:“没事跑什么步啊?”悠悠正要说……瑞瑞眼前一亮。跳了起来,高兴的说:“是啊,怎么没想到啊!…比赛…奖金。”瑞瑞得眼睛正在雪亮。然后又带着疑问得表情说:“不用挖坑那谁挖啊?”悠悠伸一根食指,闭一只眼睛,很神气的说:“你有了奖金之后,你可以雇用别人来帮挖啊!”
瑞瑞很高兴,手拉着悠悠急匆匆得跑到比赛报名处,包了名。兔子瑞瑞赢了比赛。得了奖金。雇用了别人帮自己挖坑。小青蛙说了一句:“瑞瑞你应该好好利用你的特长,发挥在好的地方。”“说得对!”两人一起回家去了。
只要发挥自己的特长,就会有好得收获。