找到自己的燃点作文
青春逶迤,奔跑在追梦的路上,街上大雨淋湿视线又有何妨?心中燃烧的火苗不曾被浇灭,它始终在追寻着,找到燃点,闪耀出最耀眼的火光。
窗外雨纷纷扬扬,空气里弥漫着饱和的水汽,冷爽却略带寒意,打开窗望向街道,被雨淋湿的泊油路留下车辙的痕迹,路灯发出昏黄的光,投射着我黯淡的心。
从一开始,就在追求的梦想,可为何,我看不到一点光亮?我寻找光明,更在寻找燃点,然而一次又一次的倾盆大雨浇灭了我心中仅存的一丝火光,站在青春岔道上,该如何去寻找?
一抹红的如同火焰的色彩闯入眼帘,那是窗外的一枝梅。枝头上仅留两三朵,它们紧挨在一起,顽强的抵抗着肆虐的雨。雨势蔓延,似乎要将它们残忍地拍下枝干,随风消散、匿迹。这几朵尚存的梅,竟毫不退缩,迎着风雨,任凭花瓣淋湿,它的那抹红从未散去,如同火焰一般,越烧越旺。我的心突然一震,那这一种怎样的信念,一株梅尚且如此,我又怎能被所谓的大雨浇灭心中的火花?
你必须找到燃点,使你的心燃烧起来,从而迸发出无穷无尽的力量!是啊,找到燃点,我是否找到了燃点?这梅花顽强不屈的信念不就是我坚持梦想永不放弃的燃点吗?
大雨仍然磅礴,梅花星点的红依旧,我仿佛在黑夜里看见了跳动的火光,我的心正在燃烧着,端坐书桌,执笔沉思,忽奋笔疾书,这寒夜里怎会寒冷?我的额头挂着汗珠。寒冷天气中身着薄衣,才不在意旁人诧异的眼光,因为追寻梦想的我才不会管旁人的想法,他们也不曾深刻理解,就像夸父追日,没人懂得他汗流浃背的艰辛,抛开杂念,尽情燃烧吧!
记住那不曾起舞的日子,是对时光的辜负,你那拼命奋斗的日子,将使你永远铭记。而这永不放弃的燃点将在心中燃烧起经久不息的火花,使我在黑暗中找到黎明的曙光,找到青春路上不停奔跑的动力之源!
燃青春,铸梦想,唯有奋斗,才不负所望。