自己作文600字
我叫陆志涵,今年10岁了。我长着一张圆圆的脸,眼睛本来就不大,再被眼镜一挡,就小得像葡萄干似的。唉,没办法,谁叫老天给我一个远视眼了呢?但是我足够自信,活泼开朗,乐观向上。
我的兴趣爱好可多啦:敲架子鼓、弹吉他、踢足球,写毛笔字、看书、拼装机器人……其中我最爱的就是看书。自从李老师送给我那一本《笑猫日记》,我就再也停不下来。接着,我又如饥似渴地读起了《装在口袋里的爸爸》《拇指班长》……每天睡觉前我都要向妈妈争取多几分钟阅读时间。阅读,就像哆啦A梦一样,可以带我去未知的世界,帮助我发现有趣的事情,学到有用的知识。
“见字如见人”,我觉得说的就是我。我最引以为傲的,就是自己可以写一手特别好看的毛笔字。学校家里、亲戚朋友家甚至街坊社区,我都会去写。看到自己写的字得到那么多人的喜爱,我就会特别开心!我还有这样一个梦想,以后一定要开个人书法展。哈哈,想到这里,我就忍不住笑出声来。
金无足赤,人无完人。要说我有什么缺点吧,那就不能不提“粗心”了。为这,妈妈经常被搞得鸡飞狗跳。比如,到了校门口,我才发现自己没换鞋,脚上还穿着拖鞋;再比如数学考试时,我把上面题目抄到下面还能给抄错了……这次期末考试也不例外。仔细回想,虽然这次考试我的总体情况还不错,离最高分都是差一点,但是错误基本是因为我不够认真仔细而产生的。现在想想还是蛮可惜的,以后我要争取再仔细认真一点。
我是一个爱笑、爱做梦,有很多优点但也有缺点的小男孩。你喜欢这样古灵精怪的我吗?