放开自己
别自己束缚自己,放开自己,这样就能快乐了。
当失恋时,别将自己束缚在痛苦的枷锁里。她(他)走了,还有另一个他(她)。所以不必令自己痛苦,因为这样只是白白浪费感情。这失恋的后遗症,若是踏进去,那么很难再扯出来,走向另一段恋爱的。若是陷得太深,即便日后走出来,也是带着伤痕的。以这样的状态去迎接下一个人,是很难的。所以失恋的时候,不妨放开那人,该放手就放手,放手了就不后悔,拭一拭眼泪,勇敢的站起来,放开对那人的羁绊。
当一件事业失败时,别将自己堕入酒杯中,终日烂醉消沉。这一件事业失败了,还有另一件事业再开始的时候。如果你本身的一位大老板,由于公司周转不灵而破产落为平庸的人,那么,你有两个选择:一是选择就这样过日子;二是选择再次奋斗。但选择的前提是放开前面的失败,因为若是连前面的失败都放不开,那怎么去开始后面的成功呢?
当你知道你长得丑而感到自卑时,别去刻意“整形”,因为整出来的你不是你,甚至会导致自己更丑。所以,不妨放开对美丽的执着,做最好的自己。生命的美丽并不是容颜美丽,而是快乐才让生命充满美丽。追求容颜美丽会让自己束缚在“整美”的藩篱中,若不跳出来,那么你每天只会“整形”,每天担心自己不好看令别人失去关注,每天关注别人对自己的眼光,每天这样,你迟早会得精神病或者自恋。容颜,那只是标志自己身份的符号。不必为了这个标志符号而牺牲一生的时间去整它。活着,并不是为了美丽而活,而是为了自己和自己所爱的人而活。为了快乐,为了自己,为了给自己松绑,放开对美丽的病态执着吧!!
面临失意时,放开对失意的关注,恝置它,一笑而过。人生很短,不必为了痛苦而浪费时间。
面临追求时,适当放开不合理的追求,不理它。追求很多,不必为了不合理的追求浪费其他追求的追求的时间。
放开,是我们快乐起来的万能药。