善待自己作文
一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。这就是我们的地球母亲,这是飞上太空的宇航员看见的。同宇宙相比较,我们的地球母亲是渺小的。虽然她渺小,但她的身上居住着好多生物,包括我们人类。地球是我们人类目前唯一能居住的星球,我们应该保护她,因为她是我们的家。
地球上的资源是有限的,比如矿物资源,这是经过几百年才可能变成的,但被人一挖,它就没了。地球上还有别的资源,比如我们平常喝的水,水是可以再有的,可是现在的水都被别人污染了。从前的小溪,清澈见底。反之现在的小溪肮脏,混浊,黑黑的,一点生物都没有,更别说能清澈见底。还有森林,从前的深林吧,一大片长得十分茂盛,绿葱葱的,一片自然的生态。可现在呢?都被伐木工给砍了,森林不再拥有以前的模样,这在伤害森林,也在 伤害地球母亲,更是在伤害我们人类自己。
人们啊!请不要再破坏我们周围的一切了,不要在破坏大自然了,不要再破坏地球母亲了。虽然能得到一时的利益,但是如果地球没了,我们人类也可能只会死亡。如果地球毁灭了,别以为有钱就可以逃到别的地球去,科学家证明,在地球为中心的40万亿千米的范围内,没有合适人类居住的地球了。即使有钱又怎样,没了命,也没钱花呀!不要再伤害自然了,在伤害地球了,我们和地球是一体,我们应该保护她,都不应该伤害她。想想我们现在身边的一切吧,小溪的水变得浑浊了,以前小溪的水是可以喝的,而且很甘甜。花草树木也变得稀有了,没有了他们,我们呼吸的空气都变得有些不清新了,动物也变得稀少了,他们都是被人屠杀了。动物是我们的朋友,我们应该保护他好吗?我们和大自然的一切,地球上的一切,都是属于地球的。地球就像是我们的家园,我们假若想在这里快乐的生活,我们应该保护好我们的家园。
善待地球就是善待自己!因为她是我们的家,我们应该保护我们的家。