善待自己作文
生活中我们习惯的去比较,比谁的工资更高,比谁的老公更好,比谁长得更漂亮,或许没有了比较人就失去了平衡,也许这就是人们的通病吧!
我也是这样的一个人,我从来都觉得自己是一个平凡的人,普通的不能再普通,在农村的时候,我羡慕城里的孩子,他们有车坐,有好东西吃,还有高楼住,而自己呢!可是身边也有很多的人羡慕我,他们觉得我生在一个和睦家庭,觉得我已经很幸福了!
长大了,去了一个大城市打工,在那里我更加感觉到自己的渺小,我看那些每天花钱如流水的同事,自己就在想,什么时候我也可以跟他们一样呢!但跟农村的很多孩子比,父母从来不跟我算计我花了多少钱,他们怕我一个人在外边苦了自己,所以宁愿自己苦着!
工作了,总是觉得自己挣得比别人少,而且自己一没钱,二没靠山,总是觉得自己比别人差,可是我的好多朋友,都羡慕我有一份平凡稳定的工作。也会月月有工资拿。作文
我们习惯了羡慕别人的幸福,却忽略了自己的幸福,我们习惯羡慕别人的生活,却忽略了自己的生活,慢慢的我发现,羡慕别人不如善待自己!
善待自己后发现,我长得不比别人差,自己有一个幸福的家,这种幸福源于我的内心!
善待自己后我发现,我其实很富有,有疼爱我的父母,有关心我的弟,妹,这种富有源于我的善良!
善待自己后我发现,我的工作真的很不错了,每月虽然工资很少,工作也不是很特别的辛苦,都当做是对自己的一种锻炼了,这种体会来自我的满足!
羡慕别人不如善待自己,当我们羡慕别人的时候,其实我们也伤害了自己,伤害自己不如善待自己,善待自己后我们会发现很多,我们会感受很多,我们会觉得自己真的很幸福!