善待自己作文
自然界中所有的生物都懂得要善待自己,在遇到危险时本能得要保护自己。而善待自己不仅仅只是在这几方面体现,有时我们并没有真正做到善待自己。
善待这一词不仅仅是包括保护,不自己伤害自己。更多的是心理世界的需要。
善待自己就是在关键时刻让自己保持清醒的头脑。我们不能一味地放纵自己,而让自己的行为得不到约束。思想如同一只小鸟,在天空中自由的翱翔。但行为像一个风筝,飞的再高,也一定要有一根线牢牢的牵着,不然定会有一天会从天空中坠落。
善待自己就是让自己有一双善于发现快乐的眼睛。快乐是我们与一个人所必须拥有的精神调味剂,学习是枯燥无味的,但只要善于发现,学习将变得快乐无比。有时它就像福尔摩斯断案一样,收集线索,找准入手点,推理分析,一步步接近成功。成功的喜悦只有自己才知道,那是在万丝苦中独有的一份甘甜。
善待自己就是让自己有一颗能够善待他人的心。人与人之间相处难免会有摩擦,这时换位思考一下或许能够理解他人。当我们斤斤计较,不理会他人的感受时,也不会交到知心朋友。“善待他人就是善待自己。”我想这个道理大家不可能不知道吧?
人生是短暂而又美好的。时间飞逝,转眼我们已不再是那个能被糖收买的小孩子了。而在今后我们为人处事的时候,要懂得善待自己,无论是从思想上,精神上还是身体上,我们都要学会善待自己,把自己的人生经营得更加美好而精彩!