今天是星期天,作业已经全部完成了,现在我终于可以玩了,可是家里正好有客人,我只好上楼去玩。
玩什么呢?我左翻又找也找不着一件我觉得很好玩的东西,我便看起书来。看着看着,我不经意的抬起头,忽然有一件东西吸引了我——插在钥匙眼里的钥匙。我就玩了起来,左转转,右转转,一会锁起来,一会开下来,然后,我把抽屉锁起来。躺在床上,继续看书。
过了一会儿,书看完了,要把书放到抽屉,我跳下床。忽然,我脑子里闪过一个念头:抽屉不是锁起来了吗?对,找钥匙!我翻来翻去差不多都要翻遍了,可还是没找到。我气得抓住手把,狠狠一拽,“咔嚓”一声,啊,NO!我一看,可怜的手把早已变成两半了,这时的我像热锅上的蚂蚁——团团转。
我好一会儿才定下心来,想:先做好第一件事——找钥匙。我突然眼前一亮,飞快地跑过去,小心翼翼地拿起枕头,“宝贝”钥匙正安然无恙的躺在那里睡觉呢!我高兴地拿起钥匙,开下抽屉,我才松了一口气。接着,我轻轻地把手把安好,就像什么事也没发生。然后,我又继续玩起来。
我惟恐被妈妈发现,心里很是忐忑不安。漫长的一天过去了,但最终还是被发现了。妈妈并没有责备我,而是语重心长地说:“诚实和勤勉,应该成为你永久的伴侣。”我听了,惭愧地低下头。