“哎呀!这可怎么办呢!完了,这下完了!”邻居李奶奶在低声嘀咕着,王小东赶忙走了上来。只见李奶奶旁边放着篮子,她正弯着腰,焦急地趴在手把上,透过细缝,望着那简陋的家。
“您怎么了?”
“哎呀,别提了,刚才我去买菜,把钥匙丢在家里了!”李奶奶两眼又眯成了一条线,脸上的皱纹好像又加深了,表情早已僵硬了。
王小东跑到后院,一边跑一边说:“李奶奶,我会把你家中的钥匙拿出来的!”
说完,他便开始了“战斗”。王小东想,我不是可以爬窗户进去么?可是,谁知道那窗户早已被铁栏杆“保护”着。一线希望又破灭了。
“唉!”王小东能清楚地看见屋中的钥匙。“钥匙啊钥匙!你帮帮我呀!快出来!”对,粘!王小东脑子里闪过这个念头,口香糖不是一个很好的工具么?
沉浸在喜悦中的王小东二话不说,赶忙跑到小店,买了一盒口香糖,三下五除二,就把它嚼成了软绵绵的“床垫”。接着,又找来了一根竹竿,在它的一端用口香糖包住。他快步走到窗前,小心翼翼地把竹竿往屋里伸。
快粘到了!哎呀!钥匙掉了。王小东皱起眉来。但人贵在坚持么!王小东重新振作起来,又拿起竹竿,慢慢粘住了钥匙。王小东小心地以至于不敢呼吸,一步步往后退。终于,王小东把这个“顽皮的孩子”救了出来。
“李奶奶!钥匙我拿出来了!”
“真的?你是怎么拿到的?”
“我用口香糖粘出来的!”
王小东说着便跑开了。此时,李奶奶也露出了欣慰的笑容。