属于自己的钥匙作文
难道命运真是在存心戏弄我吗? 我的身边没有朋友,没有一个可以谈心的人。学校里,每当我看到那些要好的同学们牵挽着谈笑着走着的时候,我的心头便泛起一种孤寂的恐惧。 父母常年在外,我因没人照顾便被寄养到姑母的家里。是啊,表姐是和我在一起的,可我怎么就感觉不到温暖与亲切?他们在背后对我的指手画脚,鄙夷嘲笑使我感到尴尬失落。 我也没有特长,恐惧学校所举办的文艺联欢会。每当看到那些优美的白天鹅飘摇在舞池,看到那纤纤玉手跳跃在琴键时,我想就此缩在阴暗角落,让黑掩盖我的卑微。
幸运女神呐,你何时才会亲吻我伤痛破碎的心! 漫步在人影飘摇的街头,阳光将我的影子拉得很长很长。不经意间,我立在了一家书店的门口,那古色古香的装饰和那一望无际的书海深深吸引了我,我情不自禁迈开了脚踏入这个闪耀夺目的殿堂。 女老板微笑的望着我,亲切地询问我想要的,对这个温和的陌生人的询问,我有点不知所措,如受惊的小鹿,手紧攥着衣角,不住的摇头。她还是那样微笑着。 我的冻结心似乎被那阳光般温暖的微笑融化了,渐变温暖了。她领着我走到书柜前,给我介绍了几本书,我愉快的接受了,也向她微笑点点头。坐在平滑的地板上,我沉醉在《钢铁是怎样炼成的》之中。
周围的脚步没有能够影响我的兴致与思绪,从中,我结交到一个名为保尔的热血少年,我被他那种永不言弃,敢于与命运斗争的顽强精神所深深打动,回想起自己,我突然发觉了自己的无知与渺小难道,你还感受不到身边的爱吗?虽然父母远在他乡,但他们还不是时常来电问候?虽然同学们很少与你接触,但他们还不是一样在你需要帮助的时候向你伸出援手?你都不记得了吗。我的身边是有爱的,有很多很多。 我终于找到了真正属于自己的那把钥匙是书籍,使我认清自己,让我找到了正确的路,终于让我明白幸运女神始终与我同在。
它就像一把钥匙,为我无知的生命开启了一道通往广阔未来的大门,我相信,我的路还可以走得更长,更广,更辉煌。