星期六,几个同学约我去公园玩儿,但我的自行车钥匙放在洗衣机上,爸爸不让我出去,便一直在客厅里坐着等我,我却一直没有找到下手的机会。
这时的我用一个词来形容,那就是“蠢蠢欲动”,老爸还在手机上翻着新闻,丝毫没有起动的迹象,我心想:可能没有机会了。但我贼心不死,等了不一会儿,我忽然听见了“呼……呼……呼”的声音,仔细一看,原来老爸睡着了,这可是一个千载难逢的好机会呀!于是我蹑手蹑脚地走到洗衣机旁,就在这时,呼唤声停止了,我也被吓了个半死,我刚好摸到钥匙爸爸也刚好醒了。
爸爸问:“你拿钥匙去干嘛呀?”“我……我的房门开不了,我去开一下。”我吱唔到。“嗵”的一声,门开了,表弟走了进来,“咱们的小鸡死了几只。”我的“救星”来了,他岔开了话题接着说:“不过死了算了,要不还得整天养它们呢?”爸爸搬着他的趟椅走过来了,说:“上五年级了连数都不会数。对了,你把你那串钥匙给我。”糟了,看来我是彻底不能出去了,正在我着急的时候,发现在屋门上还挂着一串钥匙,就顺手把它给了老爸,爸爸看没看就放进了他的口袋。
我溜出门开了锁,立刻飞奔向公园,感受着初春暖暖的气息,呼吸着没有任何束缚的自由空气,这样的感觉真好!
爸爸妈妈啊!你们什么时候才能对我放手呢?