属于自己的钥匙作文
刚过了一个心情愉快的星期六和星期日,又迎来了一个天高气爽,云淡日丽的星期一。
下午放学,我蹦蹦跳跳地回到家门口。咦!家里怎么没人呢?没关系,我又可以自由自在的看电视了。我就习惯性的往胸前摸钥匙开门,嗯?怎么没摸着。也许放在裤兜里吧!我又伸手往裤兜里掏,可掏了半天,没掏着。可能在书包里吧!我再次把手伸进了书包里。还是没有半点“线索”。假如妈妈回来看见我总改不了粗心的毛病,丢了钥匙进不了门,准会大发雷霆臭骂我一顿的。我急坏了,我不能让妈妈再大发雷霆了,“救命钥匙”我一定要找到你。
我想了想,对了,我是和同学一起走回家时在路上拌到一个石头,啊了一声,摔了一个大跟头。一定是把我的“救命钥匙”落在那了。我立刻跑回摔倒的那个地方。到了那里,我还没来得及喘气,就立刻搜寻,可搜寻了半天连“救命钥匙”的影子都没发现。我心想:完了,全完了!为了找“救命钥匙”我累得满头大汗,还是找不到。我突然觉得背后痒痒的,我就用手挠背后,嗯!有东西。原来是我的“救命钥匙”,原谅是我摔倒的时候把它甩到背后去了。哎呀,这不就是老师所教的“骑驴找驴”了,这个词怎么用到我自己的身上了。真是改不了老毛病——粗心大意,害死人了!
经过了这件事我终于不得不承认妈妈时常教育我的话是对的——做事不能马虎,要仔仔细细,认认真真,只有这样才能把事情做好。