属于自己的钥匙作文
一个叫岳的女人,虽然她很有钱,但她并不快乐,因为她靠自己的钱,不把别人放在眼里。结果,她没有交任何朋友,其他人都离她很远。
有一天,她在森林里迷路了,没有人愿意帮助她(正如我开始时所说的,其他人都看见她躲得很远)。这时,一个农民来到这里砍柴,觉得她很穷,就告诉她怎么出去。她非常高兴,拿出一张1000元的钞票来感谢他。他说那是到期的,没有接受她的钱。
岳深受感动。她在自己豪华的别墅里想,为什么其他人都离我远点,不仅仅是因为我“用钱骗了别人”?这个农民不是我的榜样!看来我将来必须改过自新。
第二天,所有人都被岳的反常行为震惊了。她没有开着昂贵的跑车到处跑,而是在公园里骑自行车。她不再是最初的“守财奴”,而是一个向她致敬的慈善家。她只剩下1亿元财产,其余的几十亿都捐给了福利院和红十字会。她没有在家无所事事,而是开了一家专门做美味家常菜的餐馆。
媒体一个接一个地采访她,讲述她是如何改变了这么多。她的回答只有一个:“是一个农民帮助了我,让我深深地感动了。他打开了我的心。他是让我接近社会的关键。他让我独自离开。因此,他也是幸福的关键!”
是的,生活中有太多这样的“钥匙”。他们把孤儿和没有得到照顾的老人变成了快乐的人。他们把一群对世界漠不关心的人变成了愿意帮助别人的人...他们是我们学习的榜样。让我们一起成为“钥匙”。