属于自己的钥匙作文
隆冬,积雪覆盖大地,一个贫苦的小男孩不得不出门,滑着雪橇去拾柴。拣到柴捆起来厚,小男孩多么希望他不必立刻回家,能就地升上一堆火暖暖身子啊!他快冻僵了。于是,他把雪扒到一边,清理出一块地方来,这时他发现了一把小小的金钥匙。
他想,既然钥匙在,锁也一定就在附近。他便往地里挖,挖出了一个铁盒子,上面挂了一把铁锁。“要是这把钥匙能配上这铁锁就好了”!他想,“那小盒子里一定有许多珠宝”。他找了找,却找不到锁眼。最后他发现了一个小孔,小得几乎看不到。他试了试,钥匙正好能插进,他转动钥匙,盒子自动打开了,里面有一块蓝色的、透明的石头。小男孩一拿起石头,就蓝光四射,从石头里慢慢出现一位美丽的蓝发姑娘,小男孩愣住了,当他回过神来时,姑娘已经走到他的面前说:“我是天上的三仙女,我本来是下凡来帮助人们的,结果半路上遇见了怪物,使我不能重返天上。现在,只要我和拾到我的人一起帮助大家做100件事,我就又可以上天庭了”。
小男孩让仙女住在自己家,仙女先把小男孩的家变得富有,然后他们分工合作,仙女创造出很多财富,小男孩拿去买药,治好了很多村民的病,村民们都很喜欢他们。过了10年,仙女做完了100件事,她该回天上了,仙女和小男孩依依不舍。离别前,仙女说:“你心地善良、爱帮助人,是个好人,所以我父亲--玉帝允许你上天庭当官、当神仙”。可小男孩说:“我可不想当神仙,我要留下来,我在人间可以帮助更多的人”。