现实中的我:
你好!
每当我看见你凝重的步伐,忧郁的眼神,总有一股难以形容的酸楚浸透我的心房。
每当你在窗下挑灯夜读,我总守候在你的身边;每当你因失败而气馁,我总轻轻地告诉你成功的路不只一条;每当你因成功而欣喜若狂,我总告诉你要注意脚下的路。
在初三的这些日子里,你几乎没有时间倾听我的心声。每天早晨,你在学校的铃声的催促中慌忙起床,白天又在作业、考题中徜徉,夜晚你总是拥着书本入眠。我为你的努力感动安慰,也为你的繁忙感动悲哀。
我想告诉你,每个人都有一扇为自己而开的成功之门,而且每个人都有一把属于自己的钥匙去开启它。
我知道你所认定的成功之路就是考取最好的高中,然后考取最好的大学。我为你抱定的志向而感动欣喜。因为你有了努力的方向。
但是,你总是盲目地采取他人的学习方法,认为成功者的经验都是可取的,是可以加以利用的。但正当你因此沾沾自喜时,你的学习成绩却如流水般下滑。你欲哭无泪,怨天尤人,把一股愤怒撒在自己的身体上。我知道你好强,要面子,于是你那柔弱的胳膊便留下了永久的纪念。
我必须要告诉你,你的行为是不好的。你那样做是在自残。你需要明白学习不是一件一帆风顺的事,不是努力就一定能成功的。
老师、家长都说你是个聪明的女孩,因此你必须重新树立起自信的旗帜,用你的智慧为自己打拼骄傲的精神王国。你应该启用你那活泼的大脑,为自己的学习寻一条全新的出路。要明白,借用不能给自己最大的收获,正如你借用别人家的钥匙打不开自己家的门一样。
还记得你当初学习英语的经历吗?正是由于你的创新,你寻找到了一条真正适合自己的路,在以后的英语学习中你得以笑傲全班。从一个英语低能生一跃成为全班众望所归的英语课代表。
我相信你不会被暂时的失败所击垮,站起来吧,去寻找那条真正属于自己的成功之路,并在你的成功路上缔造一把属于你的成功大门的钥匙。要记住谁笑到最后,谁笑得做好。无疑,你会是那把打开自己心灵的钥匙。