我相信自己的作文
又是个下雨天!每当遇到这种雨天,我不禁就会想到那一次——一个令我难以忘记的尝试。
那年我只有5岁,但在我的心中却有一个大大的愿望,我要游览遍祖国的大好河山。有一天,爸爸突然提议:“我们全家去爬一次泰山吧,让丹丹长长见识。”
“耶!”我高声欢呼着,一蹦三尺高,我终于可以爬山了,而且是泰山,以前听老师讲泰山非常美,非常高,这次我就可以亲自体验一下啦,激动的心情真是无以言表。
盼星星,盼月亮,终于盼到了爬泰山的这一天,我坐在车上,心里有了些紧张:泰山那么高,我能爬上去吗?想着,我露出了不安的神情。只听窗外突然响起了哗啦啦的声音,啊!居然下雨了!妈妈似乎猜到了我的心思,拍了拍我的肩膀:丹丹相信自己,你能行的。听到这句话,我的心渐渐放松了下来,是的,我可以。
终于开始爬了,我从山底往上望,啊!我几乎失望了,泰山简直是高耸入云,才爬了一会儿,我就已经绝望了。妈妈告诉我,这连泰山的四分之一都没有到。我十分累,身上全都是汗,腿像灌了铅一样重,我一屁股坐到了地上,嚎啕大哭,要知道是这样我就不爬了。
“丹丹快起来,世上无难事,只要肯登攀,并没有什么事可以难倒我们,你一定可以的。”走在前面的爸爸也回来拉起我的手,跟我一起走。
一旁的阿姨看见了哈哈大笑:“小姑娘,就你这样的还来爬泰山呢,爬你的滑梯去吧!”
太过分了!我还偏要爬上去,阿姨的嘲笑让我有了十足的动力。我用手一扶,立马起来,使劲儿往前冲。
雨渐渐的小了,天空终于晴了!我也爬到了山顶,我踩在一块石头上,望着蓝蓝的天空,太阳在为我鼓掌,白云在为我荡漾。
相信自己,我能行!