丢了自己作文
我总是发现我某些人常常会模糊了自己。他们昼夜想着如何在某某人表现自己是多么的天真。是多么地淡泊名利。是多么地不屑别人的目光。多么不在乎是否会使某些人生气。他们是如何的有个性。可以天不怕地不怕。可是。我从他们的眼神里看出了屈服。我不怪他们逞强。我怪他们不知道自己。丢了自己。
如果你真的不屑老师的夸奖,你就不会津津乐道当时的情景。如果你真的不怕老师的惩罚。你就不会惶惶不安地迎接暴风雨的来临。一直念叨。
这算不算虚伪。我是不知道。有时候人们常常努力给别人留下最OK的印象。尽量地说话模仿某人。尽量地走路模仿某人。甚至连一些小细节。总希望明天留给别人属于自己特有的风格。可是我们忘了。模仿说到底是模别人。仿的也不是自己。那就更不可能是你自己的风格了。
生物课上。老师说就算是同一个妈妈生的。要找到同样的两个人。也要生2的46次方。再加上你一个。连同一个妈生的就不可能。又何况不是呢。所以上帝从让我们出生那一刻起。我们就是不同的。是你自己要与别人趋同。
再说有些人。明明就是乐观开朗。一笑起来就没心没肺那种。为什么要刻意掩饰自己的情感却装得冷冰冰的。怎么说。你的乐观就是深到你的骨髓里的。就算你要假装。说实话;那是很痛苦的事。而且那不是你。因为你会觉得你不快乐。如果你在不动用任何不爽基因的情况下。转型成功。只能说。其实那才是真正的你。你丢了那么多年的自己。
人类也丢了自己。人类本来就是动物。而人与动物最大的区别应该是。动物以自然为家。而人类。很大程度上以自然为奴。这既是没有自知之明的表现也是丢了自己的表现。
嗨。我们常常不知道自己未来想要什么。我问他们长大要做什么。他们的答案总有不知道的字眼。而且暴光率也很高。在我们埋头计算和伟人的诗歌之中。竟是找不到那种魄力给自己画蓝图。
有梦想的人是幸运的。也是可喜的。不管是不是妄想。你有自己的目标。没梦想的人就会在应试里败得一塌糊涂,因为不知道要干什么。我们就会放纵自己。因为不知道那些东西是不是有用的。虽然有人说。应试教育里大部分是没用的……
总之。我们不仅在形象上常常丢了自己。在不明的未来里也提前丢了自己……
人生真的无趣么。不会的。厌世的人就是丢了自己。作为这个世界的一些原子的集合的个体。好好活着。就是对科学的贡献。说不定你就为世界创造了奇迹,那时你就会坚信自己是独特的。不然为什么不是别人。而是你创造了奇迹。