写给2021年的自己作文
20xx年的我:
你好!
总是想给未来的自己留下点什么,于是就提笔写了这封信。20xx年的我是一名品学兼优的五年级小学生,那么20xx年的你又在做些什么呢?是教书育人,无私奉献的教师;是英姿飒爽,勇往直前的军人;还是巾帼不让须眉的女企业家?
你那里的天空是不是很蓝很蓝,松花江的水是不是已经能看到游动的鱼,空气中弥漫着醉人的花香,汽车用上了节能环保的燃料再也不会有污染空气的尾气出现了,道路不再拥挤,无论是汽车还是行人都是那么井然有序……未来,是这样吗?我对这一切充满期待。
来,跟我说说你的家吧!家里是不是有一个可以定时打扫房间,定时做饭,定时洗衣服的机器人呢?爸爸妈妈还有姥姥是不是经常出去旅游呀?他们在家时你一定会去陪他们聊聊天吧!你也会时常把你年轻时的事情讲给你的家人,告诉他们你曾经的梦想吧!
朋友,我想那时的你在生活和工作中应该经历了很多,但不管怎样你都不会放弃你的理想和做人的原则,因为你是我!
你那的这一天,是我们的祖国母亲100岁的生日了,场面一定很壮观吧!街道两旁一定是红旗飘飘,大红灯笼挂满了大街小巷吧!全国人民都沉浸在喜悦当中,都在为我们的祖国欢呼,为我们是中华儿女而自豪!