写给自己的信作文
亲爱的自己,当你读到这些文字的时候,你已经是一名初三的学生了,这么多年来,从幼稚走向成熟,从无知走向懂事,这么多的光阴,付出了多少,又浪费了多少,只有你自己知道。
亲爱的自己,未来对你来说也许十分迷茫,但是既然已经拼搏了八年,这最后一年无论如何也要拼尽全力。我知道,前方有一座叫做“中考”的独木桥,换言之,也叫做转折人生的桥,这座桥并不是轻松可以跨过,一路上充满了艰难险阻,但是无论如何也要勇敢一搏,而且仅此一次,只许成功,不许失败。
亲爱的自己,你要懂得感恩,一路上走过来,无数的人为你付出了很多很多,他们的每次帮助,你都应铭记在心,而且,面对紧张的学习压力,你不能烦躁,不要冲动,当克制不住自己的时候,你应当想方设法排解忧愁,不能将坏情绪带到学校,影响老师和同学们的情绪,要知道同学们都很辛苦,老师比我们更不容易。
亲爱的自己,初三了,再优美的音乐,再动人的故事都不适合你了,听听广播可以丰富课外知识,记记单词可以提高英语水平。每天打打篮球,做做仰卧起坐可以增强体质,一杯牛奶可以保证更好的精力。
亲爱的自己,你没有时间用来荒废,你更没有资本去骄傲,再大的辉煌也只是曾经,你应该为自己定一个目标,它会成为你前进的动力,它可以是一所学校,一个城市,或者是一个人,在你迷茫的时候,它会成为你的航灯。
亲爱的自己,未来的几个月里,希望你振奋,拼尽全力,没有任何人支持你,我也会永远相信你,你能行!