写给自己的信作文
嘿,你准备好了么
成长是有代价的,是句烂俗的话,却是真理。
——题记 写给自己。
这封信的开头,我想谈谈成长。在成长的道路上,我们看过太多被浮夸外表所掩饰的美好,音乐,电影,或是梦想??这些东西在一开始,是纯净的。那些音乐人用音乐歌唱它们的生命;无数镜头背后,是摄影师梦想的色调与形状。但是,商业开始独占鳌头,美好被用来炒作,包装。如今,我们有的只是差米油盐的琐事,成绩的沉浮,和心情的或喜或悲。
再无其他。
可是你知道吗?现在我们需要做什么?现在我们没有时间放肆,甚至没有时间去扯扯僵硬的嘴角。因为你的成长与蜕变,使得许多人开始对你改观,你却告诉他们,你的上进与蜕变,是为了自己,而非不相干的局外人。因为,你知道,只有不断的成长与进步,才能为自己的人生交出一张漂亮的成绩单。而以前伤害过你的那些人,你是用一种了解的心情,去原谅他们的作为。
现在,我真想到外面呼吸一下雨夜的空气,它一定和记忆一样,有着尘土的味道。可是,我没有出去,因为我和你一样怕黑,一样懒惰,我们宁可在电脑前敲打着寂寞,也不愿意到外面去看看被雨水洗过的街道是多么湿润而明亮。我的朋友,面对即将到来的挑战,你敢说:“我准备好了吗?”
做个快乐点的人,轻松对待一切,没有什么过不去,未来也总会到来; 做个自觉点的人,别让别人督促你,做最好的自己;
做个阳光点的人,微笑面对一切,面朝阳光,大步向前;
做个美好点的人 ,心怀感恩,踌躇满志;
做个潇洒点的人,别婆婆妈妈,推三阻四;
做个执著点的人,什么事情要做就做到底,不能半途而废;
做个自信点的人,要知道,这世上只有一个自己;
做个独立点的人,我们不需要依赖别人,自己可以完成;
做个心怀大爱的人,爱自己,爱别人!