为自己作文
以前常听到一句贬义的话:人不为己,天诛地灭。
这话不管是在日常生活中,还是在电视剧中,都不算是句夸赞的话,要嘛就是形容一个人极度地自私与道德败坏。
然后,有一天,我突然在想一个道理。
我们经常会在因为某一件事情烦恼,争论时,想的都是我是为了某某人,我是为了某某,然后所谓的不甘,委屈,就会接踵而来。
我们总说着自己是为了别人,然后一切似乎显得很无畏,显得自己很无辜,很无奈。
可事实上,真的是那样吗?
为了不让父母担心,为了让他们过上好日子,所以拼命学习,努力工作,可是这难道不是为了自己?
拼命学习,努力工作,最大的受益者还是自己,有了成就有了金钱,即使你拼坏了身子,那也是你为了寻找内心的安慰。
为了家人做家务,煮饭,打扫卫生。
可是,那真的只是为他们,不为你自己?
难道做家务不是为了家庭更清洁卫生,让自己也有个很好的居住环境?煮饭只是为了别人,难道自己都不用吃?
就算你真的只是宴请不吃,但那一声声赞叹,表扬,还是给了你。
所以,我觉得,与其有时冠冕堂皇地说为了他人,还不告诉自己,你只是为了自己。
那样,心态也会更健康,不会觉得自己只是在一昧地付出,而是发出内心的愿意。