为自己作文
蝴蝶注定飞不过沧海,但只要勇敢面对,沧海并非无垠,那前方,即是彼岸……
——题记
人生就像一首歌,如果只有歌词,它就显得单调无味;如果配上伴奏,它又会显得悠扬动听。我的人生也要像歌一样,而我要学会为自己伴奏。
窗外,雨淅淅沥沥地下着,为四合的暮色更笼上一层黑纱,微弱的灯光照射在我的书桌上。这次考试的失利,加上大晚上也要做习题的无奈将我的思绪搅得很烦躁。我从书堆中抬起头,揉揉酸胀的眼睛,看向窗外漆黑的夜色,我有些迷茫,看着试卷上不悦人的分数和成海的习题册,我不由得轻轻叹了口气。
我打开mp3,让美妙的音乐驱散走我烦躁的心情。我陶醉于这动人的的歌声当中,心想如果音乐没了伴奏的陪衬是否还能再如此美妙,如果歌手只是清唱,而没有伴奏,又是否能赢得千万观众的心呢?
我趴在桌上,细细品味伴奏的美好,渐渐地我明白了,歌词需要音乐的伴奏,而我的人生需要自己伴奏。
此时此刻,仿佛不再是冷寂的黑夜而是艳阳高照的白天,仿佛阳光把我包围,挫折的无奈被一种潜在的暴力撕扯得支离破碎。
要相信你就是自己的太阳,无需凭借谁的光!为自己伴奏,即使遇到挫折;为自己伴奏,迎着冷眼和嘲笑。
人生路上不可能一帆风顺,即使前方的路很迷茫。学会为自己伴奏,奏出一段自己人生中最华丽的乐章!